俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢跳婀娜多姿的舞;有人喜欢琴棋书画;还有人喜欢体育活动,可我却对游泳情有独钟。
今年暑假,妈妈说给我报了游泳班,一下子让我兴奋不已。上第一节课时,教练让我们学憋气,可我怎么都没有学会,我暗暗对自己说,我可以的,我行的。于是,我继续按教练的方法,双手抓住杆子,把头伸进水里,不停地吐泡泡,等吐完了,我再在水里憋几秒后才把头露出水面,可谁知,这次我竟然多憋了3秒,几次下来,我得出了一个结论,伸进水里前一定要先把气吐光,然后可以慢慢在水里吐气,但是不能一下子把泡吐完,在吐完前要慢慢浮出水面,上来换一口气再下去。接着老师又教我们手脚动作,老师说,先要两手并拢,然后,往前推,再往外拉开来,开成一个我自己认为的“爱心型”。我试了几次,“哇”,不错哎,居然还简单的。之后就开始在水中练习啦,跳下水,我回忆着老师教的动作,一遍一遍地练着,我的手快速地划着,水面立刻溅起了一朵朵水花,我就这样慢慢地学会了游泳。感觉自己在水里像一条小鱼儿似地自由自在地游着。真好。
游泳不仅让我有了意志力,还锻炼身体。我还知道做任何事不能半途而废,要坚持。