我学游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了游泳班让我学专业的游泳姿式。
第一节课,教练让我们先学会如何潜水。可是有一个女生不知道怎么回事,她不敢把头埋进水里,一次一次地试,一次又一次地失败。我们大家都来教她应该怎么让自己不害怕,陪她一起练,终于她鼓起勇气成功地学会了潜水。学会潜水后教练教我们怎么换气。我认真地听完教练的讲述,照着练了起来。我把头埋进水里,要快憋不住的时候,用两个手掌压着水,把头仰出水面,张大口换一口气,然后再埋进水里,如此反复就学会了。
第二节课,教练教我们学蛙泳。教练先让我们在岸上练蛙泳腿。教练先给我们演示了一遍。我试了一下,看着挺简单,可教练说不对,再向外蹬的时候不够用力,腿不够分开,还得练。
第三节课的时候,教练让我们把前面学到的潜水,换气还有蛙泳腿一起用上,来游个25米。这对刚刚学会的我有些困难,但我最后战胜了困难,游完了25米。完成任务后,教练就让我们自由活动了。
到了第四节课,教练让我们游50米了,而且得是一口气完成,中间不能休息。我游着游着游累了,可是还没到50米呢。于是我放慢了速度,终于50米被我战胜了。
余下的课程只要我们游到了教练规定的圈数后,我们就能自己去玩了。
虽然我学会了蛙泳,但还有其他的游泳姿式等着我学呢!我会加油的!