我学游泳作文
我暑假去报名学游泳,第一节课,我穿上一件漂亮的游泳衣,等教练教我们大家游泳。教练来了,我急忙要跳下水,教练说:“先不能跳,要先热身,以防抽筋。”我赶快排好队,让教练教。教练做动作,我们跟着做,我这才明白,这是游泳的第一课——热身。
终于可以下水了, 可下了水,我们大家都不知道怎么游,这时候教练吹了下口哨,大声说:“大家抓住游泳池上的绳子,来回走动。”我十分奇怪,心里想,这怎么叫游泳呢?分明就是在走路吗?所以我就无精打采地走着。教练见了,知道了我的心思,笑着说:“有一些人,不会爬,就想飞,事情怎么能做好呢?”我一听,知道教练在说我,就急忙打起精神,老老实实跟上队伍。原来这是为了让我们先适应水里的活动。
就这样走了几天,我们就开始学蛙游和潜水。蛙泳不就是像青蛙一样四脚游吗!我心里想,可真的游起来就没有那么简单,我的手和脚才老是不协调,后来,经过教练的耐心指导,我才学会。学潜水了,教练让我们在水里瞥气,看谁瞥得久。第一次我只瞥了5秒钟,而第二次,第三次,我瞥了二下秒,三十秒钟。在瞥气时,我变像一只小金鱼,吐着美丽的泡泡。我爱上了这种感觉,于是更加努力地练习手和脚的动作。
过了两个星期,我终于可以浮在水面上了,可以自由地游泳了,我感觉自己像一只欢快的小青蛙!