学习游泳作文
现在,在游泳池里,我是一条快乐的小鱼,但是回想起第一次学游泳的情景,我可是永远都不会忘记。
二年级暑假,妈妈为我和妹妹报名十天一期的游泳训练班,事前我们开心的选购好各项用具。期待的日子终于来临了,第一天教练要我们试着把头潜到水里去做水母漂,我做了第一次,“天那!我的鼻子、耳朵都呛水了,不舒服到极点…..”教练又勉强我们做了很多次,我一边摸鱼一边哭,休息时,妈妈过来安慰我,鼓励我,但是我只是一直重覆说我要回家。隔天,边哭边去上课,妈妈和妹妹也传授要领给我,但是最恐怖的是----教练用他的大手,狠狠的把我的头压到水里去,如此很多次,我喝了好多水,鼻子也呛红了,我当时真是恨死他了,但是也因为他无情的作法,就在那一天那一刻,我呛到快要死掉的时候,我稍稍领悟到潜水憋气的要领;之后,我就不再那么怕水了。
现在,我已经学会自由式、蛙式、仰式;和爸爸比赛时,偶而我还会赢他,赢妹妹更是轻而易举的事。我觉得学习的过程是辛苦的,但是学会游泳是我最难忘、也是最快乐的一件事!