学游泳作文
一个阳光明媚的早晨,我满怀期待的和妈妈一起奔向游泳馆,开始我人生初体验——学游泳。
好大的游泳池啊!池水清可见底,仿佛可以看见池底的沙石,真想自己可以是一条小鱼啊!水池边站着几个教练,一脸严肃的样子,我的心里就像有一只小兔子“怦怦怦”地乱跳。
我的教练姓张,是一个高大强壮的老师。开始,张教练教我们浮起来的方法,不停的练,练了大概半个小时。
接着,教练递给我一块扶板,说:“现在正式开始练划水了。”我拿着扶板,按照教练的要求,脚用力地蹬,不大一会儿就感觉好没意思,想试试自己没有扶板游。
谁知脚刚离开扶板,就像一块大石头,”嗖”的一下子沉到了水底。教练狠狠地瞪了我两眼,严肃地说:“后面的脚都不会蹬,你只用手在那滑,当然沉下去啊,我来游一次你看着!”
教练转过身,手一划,脚一蹬,再一划,一蹬,动作优美,像一条在舞动的金鱼,好看极了。
“下水试试”,在教练的鼓励下我再次壮起胆子下水,“哎呀!”进了水后,我的手脚努力像青蛙一样开始划动,闭着眼睛不敢向前看,鼻子屏住呼吸,只管划水,觉得身子慢慢开始向上浮了。后来我历尽千辛万苦,终于学会了蹬。很快我又学会了水中呼吸,如此来回几次,我可以在水里自由游动了,我知道我终于学会了游泳!
我第一次学游泳,历尽千辛万苦,但很高兴,因为自己又学会新本领。