我学游泳作文
自从我学了点游泳本领,我就嚷着要妈妈带我去游泳馆练习。今天妈妈终于答应带我去“家景游泳馆”。在游泳前妈妈吩咐我说:“要好好保管自己的东西。”由于我的眼镜会漏水,想与妈妈换用眼镜,戴上妈妈的眼镜后我就进游泳池,游得很开心。
回到家,妈妈在洗衣服时没有看见她自己的眼镜,就问我:“眼镜呢?”我说:“刚才我明明还看见它在水桶里的”,妈妈找了找,没找着。可能妈妈心疼眼镜了,语气有点凶:“没有啊,是你没带回来吧。”我又说:“我真的看见它的。”可妈妈就是不相信,我觉得自己好冤枉,眼泪在眼眶里打转。妈妈打开洗衣机看见了眼镜,我知道后就忍不住了,哇哇大哭起来,眼泪像断了线的珍珠似的落了下来。后来妈妈向我道歉了。
第二天,妈妈又带我去游泳,游完了上来我去洗澡,把眼镜放在妈妈的袋子下面。洗完回来发现眼镜不见了,袋子也翻倒在地上,妈妈帮我找了一会儿,还是没找着,这回眼镜可真的丢了。我心里好害怕,怕妈妈骂我,可这次妈妈却没有骂我,只是说我要吸取教训,在公众场合要注意保管好自己的东西。
我知道妈妈很心疼她的眼镜,因为它是妈妈刚开始学游泳时就买的,一直戴到现在,好多年了,它的质量很好,作用很大,妈妈游泳离不开它的。失去它我也很难过……