爸爸不会游泳,妈妈常常笑他是只旱鸭子,我却学会了,于是我自告奋勇当起了爸爸的游泳教练。
穿好泳衣,戴好泳帽和泳镜,我们下水了。我先让爸爸练憋气。爸爸早有准备,没过一会儿就学会了。于是我们开始了第二项——双手扶着栏杆,让身体在水中漂起来。一开始,爸爸怎么也漂不起来,我赶紧潜到他身后,把他的腿拉直,并拢。但爸爸的腿僵硬得像两块石头,我怎么搬都搬不动。几次下来,累得我直喘气。没办法,爸爸太紧张了,我只好让他自己练,慢慢放松。过了一会儿,爸爸得意地朝我喊:“我会了,我会了,快过来看看!”我游过去,发现爸爸还是漂得不太直,但是比刚才放松多了。“爸爸,有进步哦,加油!不过,你还得再加强练习!”我摆出教练的样子给爸爸做指导,一本正经地说。“好,遵命!”爸爸也像个学生似的很听话,又认真练习起来。
这天,爸爸终于学会了在水中漂浮。哈哈,我这个教练过几天还得继续教他,让他真正地学会游泳,不再做一只旱鸭子。