我学游泳作文
暑假的一天,在我的强烈要求下,老爸终于同意让我去学游泳。
怀着一颗激动的心,我和爸爸快步向金龙体育馆走去。我们先在报名处报了名,买了一副游泳镜和一顶游泳帽,再买了一条游泳裤,才风驰电掣的冲进游泳馆学游泳。找到初级班后,我就跟着一位漂亮阿姨学换气:先在水面上用嘴巴深吸一口气,等头埋进水里后,再用鼻子出气,最后把头抬出水面,嘴巴再吐一口气……
学会了换气,接着另一位阿姨教我们怎样蹬腿(注;我学的是蛙泳)。首先把脚向身体收,然后脚掌向前钩,随后把两只脚分开,再一蹬,就ok了。我试了几下,便学会了。于是我便骄傲起来,学任何姿势都马虎对待。结果学习怎样才能让身体浮起来的时候,因为骄傲和掉以轻心,所以没有学会,所以呛了好多水。受到了这个惩罚后,我再也不敢马虎对待了。功夫不负有心人,果然在我的努力下,我学会了蛙泳,并且还能一次持续游500米呢,打破了目前的记录,使我心中一阵欢喜。
通过这件事,使我明白了只:有坚持不懈并认真去做一件事才会成功。