古代的国王都是文武双全的,我也想文武双全,我的“文”很好,但说到 “武”,我就相形见绌了,所以我也很想把“武”学好,可该从“武”的哪一门学起呢?恰逢暑假到了,游泳是夏天最佳的锻炼项目,所以,我决定先学游泳。
听说体育中心假期开办了游泳班。一天上午,妈妈特意带我去了一趟体育中心,刚到成人游泳池旁,就听见里面吵吵闹闹的。进去一看,原来是一个有许多7、8岁孩子参加的游泳班在上课呢!看着他们在游泳池里自由自在地游着,我羡慕极了。立即打定主意,让妈妈给我报了名,预定第二期去学。
一个星期后,我带着妈妈利用空余时间给我买的潜水镜、浮板、泳衣等游泳用具去了游泳池。等了一会儿,我们便开始训练了。教练先在岸上教给了我们游泳的规范动作,接下来就让我们在水中抓着浮板一个一个地开始练习。我一下水就按教练教的姿势游,可怎么也游不快,只好请教教练,教练下水给我做了个示范,我立刻找到了我犯的错误,并且改正了。这次,我就游得又快又稳了。
我觉得脚的动作已经练习得不错了,就大胆地松开了浮板想练手上动作。可一松开手就栽进了水里,连喝了几口水,呛的我直咳嗽。不过为了把“武”练好,苦一点儿,累一点儿不算什么。想到这里,我就继续尝试,经过一次又一次的呛水、失败,最后,我终于掌握了蛙泳的技巧,只是还不敢去深水区游。
在学的过程中,还发生了很多有趣的事。一天,我正在按教练的要求练习着。突然,从我后面传来了一阵哭声,朝着声音传来的方向望去,原来是我们游泳班年纪最小的学生正抓着游泳池壁上的两个扶手放声大哭呢。教练劝他放开扶手下水试试,可他死活不肯放手,教练只好下水把他从扶手上拉了下来,他立刻像抓到了救命稻草一样,紧抱着教练不放。正在这时,我的左边又传来了一阵哭声,我一看,原来是一个新来的小女孩不敢下水,抱着她妈妈哭呢。她妈妈觉得很没面子,就把她推进了水里,她哭得更厉害了,教练连忙跳下水去,扶着她的手让她练习脚上动作,可她只顾着哭,什么也不听不进去。
“功夫不负有心人”,没过几天,我在游泳池就能随心所欲地畅游了,深水区和浅水区都不在话下,会游泳的感觉真好。