学游泳作文
游泳是一项十分有益的体育运动,不但能提高机体的免疫力,还能锻炼身体。今年暑假,妈妈给我报了游泳班,让我喜出望外。
我满怀憧憬的开始了第一节游泳课,首先是教练先让我套上游泳圈,然后他双手扶着我,让我慢慢进入泳池,他说:今天练习憋气,要把头埋在水里,保持三秒。我在水里感到非常害怕,仿佛三秒比三年还要漫长。终于,结束了,我浮出水面,呼吸到了新鲜的空气,感觉能自由呼吸是多么的幸福!这样的憋气我反复练了十几次,这时,教练说:接下来我来教你陆地练习动作,掌心由内向外划动,手掌的手指要伸直,这样的目的是减少水的阻力。屈膝伸腿,瞪水时由腰部和大腿发力,以小腿和脚底向外瞪,直到双脚并拢伸直。这就是蛙泳的基本动作,光听起来就觉得好复杂,做起来更难,现在我的心情彻底成了灰色。
接下来的几节课都是先练动作,再下水,让我感到枯燥乏味,觉得游泳实在是太难了,怎么都学不会,也有点不想学了,这时妈妈对我说:不是谁开始都会的,只要你不断的练习,熟能生巧,你一定能学会的。于是,每天在家里练动作,渐渐地基本动作都掌握好了。
而我的转变是从第七节课开始的,那节课,我下水后,一不小心,整个身体不小心倒了,我大声喊:救命!救命!这时,教练下水扶住了我,亲切地说道:不要害怕,我会扶住你的。霎那间,我不害怕了。之后的几节课,我学得特别快,到结束的那节课,已经彻彻底底会游了,并且,我感觉到了开心,以前特别不想上课,也觉得时间特别长,现在急着想去,而且还感觉游不够。
人生的道路并不平坦,有一道一道坎,这些坎是一次次进步,走过每一道坎的人是克服了重重困难,才获得成功的人。