学游泳的作文
暑假快到了,天气变得越来越热,为了降暑和有一个丰富多彩的暑假生活,我决定去学游泳。
在一个炎热的周日,我感觉自己生活在火星上,我热得满头大汗,我多想泡在游泳池里凉快凉快,于是我征求爸妈的意见后,我在妈妈的陪伴下来到里体育馆里的游泳池。刚走进体育馆,看,这里好热闹啊,有很多小朋友在家长的陪伴下来到这学游泳,他们在游泳池里边学游泳边嬉水,不时的传来欢歌笑语声,他们玩的好开心啊,我被着气氛感染着,也迫不及待的想下水。突然我想起了老师经常给我们讲的安全知识,他教我们做事不能冲动,做事之前要考虑清楚这件事会有什么安全隐患和会有什么后果。要学会保护自己,在确定没有危险时你才能行动。
于是在下水前,我让妈妈给我买了一个救生圈,在救生圈的保护下我小心翼翼的下了水,来到池水中我感觉水凉爽凉爽的,我觉得自己不再那么热了,我先观察别人是怎么游泳的,然后我学着他们的样子游,我尽量让自己的身体处于放松状态,在救生圈的保护下,我开始让自己的身体浮在水面上,然后拍打双手和双脚,慢慢的向前游,虽然刚学不能游很远,但是我还是很高兴自己有进步,妈妈在岸边看着我游,她还不时的喊着:“小雨,加油,加油!你是妈妈最棒的女儿。”在妈妈的鼓励下我更有信心学会游泳,于是,我更加努力的学,自己体会游泳的方法,不一会,我就能像小鱼一样自由自在的在水里游了。我学会了各种各样的游泳姿势,有自由泳,蛙泳……
时间过的真快,天已很晚了,妈妈让我赶快上岸回家,我依依不舍的离开了游泳池,在回家的路上虽然有些不舍,但心里还是很高兴,因为我学会了游泳,而且妈妈也答应我以后会经常带我来游泳。
这次学游泳的事让我明白了不管是什么事只要自己认真去做一定能做好,而且还会给你带来意想不到的快乐!