老师谢谢您作文
老师就像慈祥的天使,也像是宽广的大海,更像是威严的皇后,无时无刻的关心、包容我们。
有一句英国谚语说:“一位好老师,胜读万本书。”这句话令人感同深受,当我刚从幼儿园毕业,踏入这个陌生环境时,心中的恐惧如火在燃烧,虽然妈妈在一旁不停鼓励我、安抚我,但我一颗心仍不断噗通、噗通极速跳着,不敢走进教室。这时新老师走了出来,对我会心一笑,牵着我的小手走进教室。那完全不熟悉的面孔,随着和煦的笑容,温暖了我的心房。那是我对老师第一份印象,也是减少担心的开始。
渐渐的,班上有些同学爱作怪,闹得班上兵荒马乱。老师训人的样子好像一位可怕的恶魔,尽管不是在训我,但还是会有股毛骨悚然的气氛。老师带给我的感觉很特别,像双面人,一面是天使,一面是恶魔,一天经常上演很多次。
老师就像是一位非常有爱心的妈妈,拥有着十八般武艺,照顾着一大群好动的小孩。不但要教导我们许多重要的科目,还得教导我们日常生活规矩与做人处事的道理。虽然老师如此忙碌,却依然任劳任怨,像个永不停歇的机器人,从不说累。
有一次,期末考快到了,您很用心的为我们出复习考题,并且一力承当。但是,当我在做数学复习考时,却忘了做检查。当我看到发下来的考卷上写着“85”,我既惊讶又难过的说不出话来,眼眶红的都是泪水。我好想大声的对老师说:“老师,对不起!”但这句道歉的话有如鱼刺般梗在喉咙中,怎样都吐不出口。
下课时,拿着这份低分考卷,难过的坐在位子发呆,不发一语。老师看到我这样伤心,于是把我叫到一旁,对我说:“考试的分数并不重要,最重要的是你们懂不懂老师要教你们什么?而你们又有没有认真复习、准备呢?”这时,我才知道,我错了。是自己没有用心复习、好好检查。老师,您那短短的一句鼓励,深深的感动了我。我一定会努力读书,让您流下的汗水,觉不白费,让您用心栽种的芽,最后也能长成又粗又壮的大树。
教师节就快到了,虽然见面时间不长,但是您永永远都在心目中的一个很重要的地位。最后,我要对老师说声:“老师,谢谢您,祝您教师节快乐!”