老师谢谢您作文
俗话说:“教师是人类灵魂的工程师;是八月十五的月亮;是光彩夺目的彩虹……”老师您就是辛勤的园丁,在我那幼小的心田,播下了一颗又一颗的文学种子。今天,我就来讲我与我那学富五车、满腹经纶的语文老师——平老师之间的故事吧。
平老师可以说成是“两面派”的人,为什么要这样说呢?因为他是上课一个样,下课又一个样。上课时面部严肃、非常认真。下课时嘻嘻哈哈,跟蜡笔小新没啥俩样,和我们说话也一样地面带微笑。你们说平老师是不是名副其实“两面派”呢?
平老师是一位亲切友好、平易近人、关心同学的好老师。还记得有一次,四年级下学期期会考试,我语文考得不是很好。刚好,那天语文老师监督班几个同学们写作业,碰巧我正好要等我的铁哥们——曾宣凯,这时平老师向我走了过来,我心想:我考得不好,平老师是不是要“勤快”的对我弱小的屁股进行“磨练”呢?当然,幻想有时总是和现实“对着干”。平老师来到我身旁,拍了拍我的肩膀,仁慈地对我说:“仕皇,这次考试不理想,与平时相差太大,是什么原因呢?”我心想,看来平老师对我的要求还是满高的。于是我便回答道:“都是一些基础题和阅读题拖的后腿。”“哦,这些题错了就亏大了,不过别灰心,以后再这方面多努力一点就可以了,老师相信你一定能行的。”听了老师的这番话,我仿佛重新拾回了当时的信心,便回答道:“我知道了,我会努力的!”虽然是一段不起眼的师生对话,但对于我来说意义重大。平老师,我一定不会辜负你的期望,我会加倍的努力学习,争取再下一次的考试中再创辉煌。
老师是光芒的路灯,照亮了通往知识宫殿的道路。而平老师,您是“圣洁光芒”,不但照亮了通往知识宫殿的道路,还照亮了通往人生的阶梯。平老师,谢谢您的教导,没有您的教导,我或许会被那奔腾咆哮的黄河拦住,退却三分。而您的教导就如同在这条河上建的一座世纪大桥,让我在这条河上自由穿梭,是您让我幼小的心灵变得无懈可击、自强不息。
平老师,谢谢您!