老师谢谢您作文
“一日为师,终生为父。”是呀,老师就像父母一样,甚至比父母更伟大!还记得我一年级时,是在宜兴市第二实验国小上学,是一位披着一头秀发,架着一副近视眼镜,大约三十多岁的徐老师成了我的班主任。由于我那时是寄宿生,人又小,不习惯学校生活,一到晚上睡觉时,我就会想起爸爸妈妈,于是女生宿舍就会传来一阵哭声:“我要妈妈......呜呜呜呜......”这时,徐老师就会像妈妈一样立马赶到我身边给我讲故事,哄我入睡。直到我进入梦乡时,徐老师才安心地离开。渐渐地,在徐老师慈母般的关怀下,我不再害怕,不再孤独,不再哭闹。
国小一年级的我,不是很懂事,教会的东西,隔几天就忘了。老师为了让我们牢记学过的知识,就采取了做游戏的方法,让我们边学边玩,比如:老师把几个生字写在黑板上,让我们读一读,记一记,然后徐老师让我们闭上眼睛,随机擦去一个,再让大家来补上。虽然我们学生字时是半节课都在做游戏,但是每次测验,我们班的学习成绩,总是名列前茅。
后来,由于爸爸工作调动的原因,我从宜兴市第二实验国小转到七都亨通国小上学了。三年时间过去了,但我始终没忘记关爱我、帮助我的徐老师。在这里我想用最甜美的语言对徐老师说一声:“谢谢您,老师!”