老师谢谢您作文
老师,我们已经与您共同度过了很多天。虽然这学期刚刚接手我们班,但是您却付出了很多心血。我们之间,已经产生了一种无法言语的感情。我是个不太外向、缺少自信心的孩子。上课时,老师的提问我经常会不敢举手回答,因为我没有勇气怕回答错了。记得有一次,你给我们上语文课,我正听得津津有味,你突然题了一个问题。上的学生都举手争着回答问题,我却始终没有敢举手。就在这时,你点到我的名字,让我起来回答问题。我战战兢兢地站了起来,口还没有开,已经是满脸通红,一副很难堪的样子。
看到我这个样子,我抬起头,眼睛转向了你,当时我的目光里充满了犹豫,仿佛在说:“老师,我行吗?”你微笑着点了点头,于是我就鼓起勇气回答你的提问。当时我的声音不大,但总算把那个问题回答完了。等我回答完时,你夸我棒极了,我感激地笑了笑。这时的我觉得自己很了不起,心里暗暗地想,我下一节课还要回答老师的提问。下课铃声响了,我坐在座位上,心情久久不能平静,这一次,我真的,算是战胜了自己吧?恩,是的,曾经的我,总认为我没有别人聪明,没有别人优秀,老师就是你那亲切的一笑让我感到了无限的温暖,给我带来了自信与快乐。那亲切的一笑成了我学习上的动力。这件事虽然过去了很久,但在我的心中却始终没有忘记。您的目光已经成为我学习上前进的动力,真的是“鼓励的目光,一生的动力。”老师,谢谢您!