我的老师是在实验中学小有名气的马树成老师,他是教我们英语的。他是七年组唯一一个男班主任。刚开学分老师的时候,我们分到了一个男班主任,大家都唉声叹气,都抱怨说:“怎么分到了一个男老师呢?他一定会狠的”
但是半个学期过去了,我没觉得这个老师有什么不好。马老师和蔼可亲。他把班级当做自己的家,把我们当做自己的孩子。虽然我们也有犯错误的时候,但是他轻易不打我们,除非事情到了非常严重的时候。
老师经常在课上给我们出一些疑难的问题,让我们扩展思维。在文活课上,老师看着我们唱歌时,他很高兴,老师坐在椅子上,闭着眼睛,跟着音乐的旋律晃脑袋,嘴角露出一丝笑意。有时我们唱得开心他会和我们一起唱。
有时我们受到了表扬,他会和我们一起高兴,有时因为做操时不认真,他让我们一遍一遍的练习。
每次考完试后,他都会找退步的学生谈话并且和他一起分析各科的卷纸,有时他看到我们不该错的题错了,该掌握的知识没掌握,他会恨铁不成钢的打我们,其实他也不舍得打我们呀!
我的老师,他永远衣着朴素,时时刻刻都在为我们操劳。
老师我想对您说一声“谢谢”如果没有您就没有我的今天,如果没有您,我的未来将是一片黑暗。