时间,流逝在我们朗朗的读书声中。当我怀着激动却有一点小小迟疑的心情,踏入六年级的门槛,您却悄悄消失在我的学习生活中——您不教我们班了。
得知这个消息后,我的心颤了一下,第一个感觉就是不舍,一阵阵揪心的痛,一下、两下、三下……无情地撕扯着我的心。随其而来,是一抹浓浓的谢意,感谢有您!
也许您已经记不清了,但我却记忆犹新。那是秋高气爽的一天,万里无云,阵阵微风已经有了凉意。我坐在教室的角落,托着下巴,凝视着窗外的一两棵银杏树,五年级的我,是那样普通,甚至平庸。您抱着一叠试卷,笑脸盈盈地走进教室,用温和沉稳的语气说:“明天,我们来放松一下身心,开一场魔方比赛。有能力的或有兴趣的同学下课到我这儿报名。”
全班沸腾了,但我却面不改色,目光继续在窗外寻找一点儿新奇的东西——比赛这类事我从不参与。“王毅菲,你来一下。”您圆润的声音从我耳边响起。我一惊,差点儿跳起来,心里紧张极了。我慢吞吞地站起来,眼睛惊恐地东张西望,颤抖着跟您走出教室。“听说你也很会拼魔方,对吗?”您亲切的眼神洒在我身上,散发着一种老师独有的光辉。我低下头,沉默不语,您依旧微微地笑着,说:“你也来参加比赛吧,我觉得你可以取得好名次。”
我简直不敢相信自己的耳朵,忍不住怯生生地抬起头,您温和地注视着我,一种莫名的感激在我内心深处升华!升华!再升华!
回到家,我不再无所事事了,您那简短却又充满鼓励的话语一直鞭策着我。写完作业,还没放松一下酸痛的手指,便立刻投入到了紧张的训练中。
终于,我还原魔方的时间由3分钟缩短到1分11秒。我的脑海中又映现出您的笑脸,不禁喜上眉梢。第二天比赛,我信心满满、胸有成竹。比赛开始了,我有条不紊地摆弄着魔方,远不像其他选手那样紧张。虽然我低着头,但我还是能看见您温和的笑脸,能听见您在心里给我的鼓励。
“我拼好了,潘老师!”我高高举起手中的魔方,脸上露出胜利者的微笑。您为我竖起了大拇指,脸上洋溢着肯定的笑容。
从那次比赛之后,我不再挥霍时间了,我再一次认识了生命的价值,“天生我才必有用”,我并不平庸!感谢你,潘老师,是您,让我拥有了信心,化茧成蝶!