老师谢谢您作文
小草感谢春风,因为她带来了温暖。人们感谢树荫,因为她带来了凉爽,我感谢你,因为你给了我严厉的批评。一声唠叨,一片关爱,对学生投入无限汗水、热情,对我们百般唠叨的人是你——老师。
那天在办公室中,您正在批改作业,奋笔疾书,我被您叫到了办公室里,当我看到您的表情时,我看见您的表情如尘封般的蜡像一样,严肃古板。当她翻看我作业时,就口吐连珠,斥责不断“你为什么不好好写?错了这么多,你昨晚在干吗?给我重新写-遍!”我只好灰溜溜地走出了办公室,感觉身后您的目光是那样灼热,心里满是后悔。
她最严厉的批评,还不是这次。
“铃,铃,.....”.下课铃声响了,同学们打闹起来。突然,一阵破裂声了打断这热闹的气氛,转眼间,班上静了下来,同学们寻声音看了过去,顿时间,议论纷纷。“完了,老师又要发火了。”“快跑,老师来了,大家都得挨骂。”“这可是老师新买的花盆啊!”刚说罢,老师就进来了。您看着破碎的花盆又抬头看着惊慌失措的我,面如土色。您的脸怒火中烧,您的心情,如那平如镜面的湖水掀起涛天大浪。没等我反应过来,我就被您的口水拍倒在地,“你下课玩什么不好,玩花盆。幸好,没伤着同学,否则后果很严重。下节课,到我办公室罚站,反悔过错....”.我低着头说不出话来,仿佛如平静的天空,突然下起暴雨来一般。
哪个老师,不希望自己的学生,有所建树呢?茂我明白老师的训斥是对的,对我们]的爱是无穷的,会让我们养成良好的品格,成为一个优秀的人。
每声训斥,都包含着您对我满满的爱,可能过沽了许多年后我已经将您的容貌已经忘却,但您每句的训斥都深深刻人我心。我感谢您,就如小草感谢春光风般,初春的春风虽然料峭,但却饱含了满满的爱与凌厉的希望。