我学会了游泳作文
我的童年丰富多彩,有开心的、有苦恼的、有难忘的。有一件事让我记忆犹新。
记得小时候,我很怕水。每次爸爸到海边游泳,我只能在水边玩。每次爸爸把我抱到水里我就哇哇大哭,直到爸爸把我抱到水边才不哭。
有一天,爸爸像往常一样带我去水边玩。我对爸爸说:“爸爸教我学游泳把!”爸爸爽快的答应了。
爸爸说:“学游泳首先要学会潜水。”潜水的时候要屏住呼吸,不能吸气。于是我就按爸爸说的去做。我先戴上潜水眼镜,然后把头潜到水底。
可是不到一分钟,我就用力的把头抬起来,生气地对爸爸说:“我喝了很多水,我不学了,学潜水这么难!”于是爸爸鼓励我说:“没关系,要学会潜水,一定要喝几口水。”听了爸爸的话我又继续练了起来,大约过了一小时,我终于学会了潜水。
然后爸爸教我学游蛙泳。爸爸说:“游的时候手要一划,脚要一蹬。”开始由于动作不规范所以一下水就沉到了水底,后来爸爸对我说:“手和脚一定要配合。”我就按爸爸说的去做,过了一段时间,经过爸爸的教导和我的努力,我终于学会了游泳。
我从慢慢的游变成了快速的游。我好像一条小鱼一样在水里快活地游着,一会儿浮在水面,一会儿沉到水底。
我不仅学会了游泳,而且知道了,只要坚持不懈。