我心中的地球有着新鲜的空气,翠绿的花草树木,清澈的湖水,可今天的地球却已经被污染的越来越严重了。
有些工厂排出的污水流进江河里,有些直接渗入地下严重破坏了我们的水源和土壤。在这些工厂附近的植物都慢慢地枯死,再也看不到他们生长的迹象了。
有一些人不知不觉也给地球带来了破坏。人们把喝过的饮料罐、塑料袋扔在路边,把废旧电池到处乱扔,过了几天电池发出的毒素不仅仅污染了空气,而且还污染了水源。
我们应该自觉保护我们的地球,捡起路边的饮料罐、塑料袋放进垃圾桶里,把废旧电池丢进环保箱,不仅能有效的保护环境,还能进行废物再利用。
我相信,只要我们注意环保,地球一定会更美丽。
五年级作文 篇2
我有个烦人的侄子,他叫余哲浩。别看他样子乖巧、可爱,但一出现在我家,就烦得不得了!
有一天,我正在写作业,突然浩浩走进来了,后来才明白,原来他爸爸来这帮忙。我在写作业,浩浩就在那捣乱;他拿起我叠的小星星我凶巴巴地说:“你别动!!”,但他并没有被我的气势吓到,反而继续找其他东西,好好一眼看中了我姐姐的香水瓶,一把把香水瓶里的小木棍拔了出来,我生气地说:“我给你一分钟,把小木棍放进去,否则别怪我手下不留情!!”他又趁我不注意,拿起我最心爱的笔,我立马火了,冲过去一把夺了过来,我像狮子一般的向他吼道:“余哲浩,你别惹我发火!!!”浩浩又去拿我的勺子,他跑了出去,我没有,我大声的吼到:“我给你三秒,把勺子还给我!”浩浩还在那里嘻嘻地笑,而我已经火冒三丈了,跑了过去,把勺子抢了过来,狠狠地说:“你想要你拿去呀!”我用尽我所有的力气,包把勺子撇断了,扔向浩浩,浩浩又向我房间跑去,他正要打开门,我飞了过去,飞快地把房门钥匙拔了下来,藏了起来;浩浩爸爸回来了,要带浩浩回家了,我高兴得直奔三千只
你们说这位侄子要是给你,你会怎样?