20xx年10月,郑州市举行了令全中国惊叹的绿色博览会,简称为“绿博会”。绿博会把中国各地的花花草草都聚集来,这里犹如它们的世界,在这里唱歌跳舞,散发出阵阵芳香!来吧,让我们一起进入它们的“世界”!
刚进入绿博园,“花草使者”绿童正向我们招手呢!我们走在草坪上,各种各样的花儿和小树在“大地妈妈”的怀抱中快乐成长着。我们走了一会儿就到了成都馆,这里到处是竹林,似乎真是大熊猫的家乡。穿过竹林,哇!竟然有刘备曾经“三顾”的茅庐;出了成都馆继续向前走,我们便到达了东北吉林馆,很多人会把里边的那座山看成“象鼻山”,其实那是“长白山”,里面的花朵向我们微笑着,好像在向我们娓娓动听地介绍着;再向前走,就到了花儿最多的一个馆。对!就是广州馆,那里的花姹紫嫣红,各式各样,有牵牛花、玫瑰花、月季花等等。看了这么多的馆,大家是不是已经被迷住了?别急,让我们去看看最漂亮的一个馆吧!这就是昆明馆,昆明馆里花花草草的美貌也不亚于广州馆,只要进入昆明馆,我们就会被里面的芳香所迷惑……
绿博园除了花儿的美,建筑上的美也非同一般。现在,也让我们去欣赏欣赏吧!
在成都馆旁边有一条小河。在那条小河的尽头是一段“巨大的竹笋”,大家可不要以为那是真正的竹笋哦!那是绿博园里最高的建筑呢。再向前走,我们就到达了开封馆。开封馆十分与众不同,不同之处就在于它没有花草树木。虽然它没有花草树木,但它却拥有一座“矮铁塔”,这可引来了许多人的观看;再向前走,就来到了一个唯一有石头的馆。这就是南京馆,南京馆金陵园有“莫愁女的石像”,十分逼真。在南京馆不远处,有一些土楼群。啊哈,猜对了,就是福建馆,福建馆的土楼是可以进的,进去之后,你可以发现土楼的工艺十分精致。接下来我们就要去绿博园最后一个地方,也是最好玩的一个地方。那是一把大伞,有楼梯,上去之后可以把绿博园的景色尽收眼底……
绿博园里的花儿是多么的千姿百态,绿博园里的建筑是多么的精致优雅,这仿佛在告诉我们:爱护花草树木,创造美好家园!
让我们一起行动起来,响应绿博号召!为绿博喝彩!