星期五下午,是篮球社团活动的时间。我非常开心,早早地拿着篮球,骑着自行车飞快地跑到了学校。
刚刚进入了大门,就有点想上厕所,我不敢耽搁一转一溜烟就跑到了厕所门口,我把篮球放到了篮球架上,就慢慢地走进了厕所。
上完厕所,我哼着小曲,悠闲自得地向教室走去,刚走了几步就觉得有点不对劲儿,好像少了一件东西。“啊!不好,我的篮球……”我飞快跑到了篮球架的旁边,可篮球已经不见了踪影,我急得想哭,只好四处寻找起来,可是却一无所获。于是我又跑到了第二个篮球架边,东瞅瞅西瞧瞧,还是没有看到篮球的踪影。
我不死心,又慌忙跑到学校操场对面的花池里看了看,可哪有篮球的影子啊?只有那些坚强的花儿在寒风中摇曳。我再也控制不了自己的情绪,一屁股坐在地上哇哇大哭起来,过了两分钟后,我哭够了,拍拍屁股站了起来,继续寻找我心爱的篮球!
就要上课了,我心急如焚,眼看着第二三节就是社团课。我顾不了那么多,立马跑回教室上课,这一节课,老师讲的知识我一句也没有听进去,还被老师批评了一次。
第一节下课了,我冲到操场上继续找篮球,我始终不肯放弃,因为如果这样空着手回家,肯定少不了老妈的一顿臭骂。
一直到了放学的时候,篮球还是没有找到,可这又能怪谁呢?谁让自己做事情不经大脑,丢三落四呢?现在也只好:哑巴吃黄连有苦难言啦!