今天,我特别开心,就像吃了喜鹊蛋——乐开怀。因为我手里拿着拼装积木,拼装积木可以拼千奇百怪的东西,令我百玩不厌。
我一回家就迫不及待地拆开包装,零件像洪水一样涌了出来,我赶紧拼装起来,有些零件拼错了也不管,总之七拼八凑,样子也都出来了。
有一天,弟弟来了,看见了拼装积木,顿时“雅性”大发,又改装了一下,导致许多零件不翼而飞,流离失所。我回来时,积木已经不是积木,零件不是零件了,积木散了一地,就像一盘沙,有的躲在床底下,有的钻到沙发下,有的躺在桌子下,而罪魁祸首弟弟却还在不亦乐乎地拆积木。我憋了一肚子的气,一气之下把弟弟狠狠地抓住,拳脚相加一顿暴打,以至于手都打抽筋了。打完之后,顿时感觉神清气爽。不过后来肠子都悔青了,因为弟弟一直在哭,哭声响彻大楼,我心里就有点惊慌不安,在家里上跳下蹿。要不是妈妈不在家,估计我的脸已经成西瓜了。尽管我费心费力地逗弟弟,弟弟就是不笑,比“不笑王子”都还难伺候,我的心里就像揣了一只小兔子,开始怦怦乱跳,忐忑不安了。
妈妈推门而入,看见弟弟在哭,二话不说,就把我骂了一顿,并且让我把心爱的玩具送给弟弟,又让我罚站,写反思,写得我的手都麻了,并且还很委屈,比妈妈打我都还难受一些。这件事在我心里留下了深深的阴影。
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,后来我才发现弟弟改装的非常好玩。所以我以后再也不盲目地指责别人了,因为有些时候,极端的情绪会蒙蔽人类的双眼。