夜深了,从冰箱里传来了一阵阵议论声。
唉!现在的人们每餐都是大鱼大肉的,喜欢吃蔬菜的人也越来越少了”红萝卜唉声叹气道。青瓜点了点头,说:“就是!现在我们每天都只能呆在这黑暗暗的冰箱里,什么事都不能做。”豆腐又说:“曾经我是“营养王”,可我现在被人嫌弃,只能待在冰箱里。”放在冰箱的排骨听了,哈哈大笑地说:“你还是“营养王”,笑死人了。我身上的肉鲜美多汁,怎不讨人喜爱呢?你们那干巴巴的样子,还想得到人类的欢心,简直就是痴心妄想。”芹菜听了,不满地说:“你虽然讨人欢心,你的营养比我们的营养丰富吗?我们蔬菜有维生素A和维生素C,你有那些维生素呢?你倒是说给我们听听呀!”排骨吞吞吐吐地说:“我一有一有维生素……”菠菜笑着说:“看!说不出来了吧!刚刚你还一副得意洋洋的样子:“哼!算你们狠,我是文明人士才不会和你们斤斤计较呢,我得睡觉了。”
白菜含着泪:“人类不吃我们就算了,他们为了能快点得到金钱,还在我们身上酒农药,那农药洗也洗不掉,我们身上满是农药味,他们就像一个魔鬼,呜呜……”西红柿拍了拍白菜的肩,说:“别哭了,白菜。我们的境遇不也一样吗?你别再想以前伤心的事了,想想点开心的事,你看我们还能坐在这里一起聊天,这难道不是开心的事吗?”红萝卜点了点,了头,说:“是啊!让我们忘记以前的伤心,烦恼的事,我们一起唱《友谊天长日久》吧!”大家异口同声地说:“好的”。“友谊天日久,友谊天长日久……”声音渐渐地变小,蔬菜们闭上了双眼,它们甜蜜地进梦乡。
它们希望明天会是健康的一天!