我的校园作文
校园是专属于孩子们的另一片欢乐小天地。在这里,快乐永远都是主旋律。
春天一到,天气慢慢回暖。校园里又是一片生机勃勃:“砰—砰—砰”篮球在手掌和地面之间来回跳跃,足球像一个不安分的小朋友在一群人的脚边来回穿梭,羽毛球挥舞着小翅膀越蹦越高,似乎想要一飞冲天……
最热闹的,还要属我们学校的“小乐园”。一群一年级的小朋友正手拉手,紧紧围成一个圈圈,笑成一团。
另一群小朋友在滑滑梯那儿排着长长的队翘着小脑袋,数着还剩几个人才到自己。滑滑梯上鲜红的颜色已经有些斑驳了,滑道在阳光的照射下,显得更加光滑,一个小胖站上了滑梯的最高处,高举双手,一跃而下,完美落地,开心地欢呼着又跑到了队伍的最末尾去。
夏天,太阳晒得花园里的小草仿佛都要烧起来了,可这却难不倒同学们,一窝蜂往架空层里冲,有的还带着电风扇,在凉爽的架空层里玩起了老鹰捉小鸡的游戏,那场面可真热闹!
秋天,最吸引人的就是操场上的那棵樟树了,好几个小伙伴牵着手才能勉强抱着那粗壮的的树干。仰头望,只见樟树上挂着金光闪闪的叶子,像一个金发小丑在表演魔术。轻轻一摇,那金灿灿的树叶仿佛像成千上万只金色的蝴蝶在翩翩起舞,蝴蝶们都“飞”到地上,用脚踩上去咯吱咯吱地响,仿佛在上演生命最后的乐章。
冬天,雪花已经落下了厚厚的一层。同学们两个一组,抱着花园里的松针树,使出九牛二虎之力摇晃树干,“唰唰唰”雪花从树上飞快地落下来堆成了一个小山包。于是同学们兴奋地往雪堆上一跳,雪花四溅,同学们趴在雪地里,个个都笑得好美,好灿烂,如同这冬日里的阳光。
我爱这满是欢乐的美丽校园。