我们的校园作文
阳光和煦,夏风拂面。凉爽的清晨,我踏着地面斑驳的树影,走向我们的校园,充满温情、友情、师情的校园。
校园之外有温情
清晨的校园外,人声嘈杂,汽车的轰鸣、学生的呼喊、家长的叮咛声连成一片,像渔网般网住了人们的心,令人烦躁。我左手拿书,右手挎包,气喘吁吁地往学校里冲,眼前忽地出现了一张黝黑的大手“没带口罩不许进!”我顿觉脸上空落落的少了什么,原来是早上太急没带口罩。摸摸兜,没有;摸摸钱包,没钱。顿时,一股热浪涌上面颊。望着保安渐渐吊起的眉毛和如石板般铁青的面孔,脸上的每一条皱纹都写满了“铁面无私”。我只觉发窘,手忙脚乱,不知所措。忽然背后递过来一个口罩,却是一个素不相识的同学,“我有一包,给你一个用吧,下次记得戴口罩哦!”她把口罩往我手中一塞,留下一个灿烂的微笑,便转身离去。随着她渐渐远去的步伐发出的声响,触碰着我这颗善感的心灵我捏了捏手中的口罩,温温的,暖暖的
校园外,一个素不相识的同学,一个普通的口罩,就让这校园充满了脉脉的温情。
校园之内有友情
体育课上,同学们顶着骄阳,叫苦连天的跑着,我已经上气不接下气,仿佛有一只章鱼伸出了钢铁般的黑色触手扼住了我的喉咙。就在我暗暗叫苦之际,耳边熟悉的声音响起,“你没事吧?”是好朋友俊杰!她笑着伸手递给我一颗薄荷糖,“吃一个吧,吃一个气就通了!”我接过含在嘴里,一股清凉漫过我的咽喉,浸入五脏六腑,霎时全身舒适多了。我深深地吸了口气,一股鲜新的空气吸入鼻中,带着甜甜的芳香,带着友情的味道。
校园内,一个相知相熟的朋友,一颗清凉的薄荷糖,就让校园充满了深深的友情。
校园深处有师情
临近期末考试,教室被紧张的学习气氛笼罩着。一天,我正沉浸在忘我的复习中,耳边传来熟悉的脚步声,我心中一紧,“咣当”一声,一个鸡蛋滚落在我的桌子上,我的心瞬间溢满了幸福的温泉拿起鸡蛋,只见上面写着“努力”二字,背面画着一张笑脸,看着这笑脸,又看着老班渐渐远去的背影,温暖涌上心头。我向来不爱吃鸡蛋,那天却把它吃了个干净,因为鸡蛋里饱含着老班的期待和祝福。
校园深处,一个相亲相爱的师长,一个小小的鸡蛋,让校园充满了浓浓的师情。
瞧,这就是我们的校园!有温情,有友情,有师情。校园内外,点点滴滴,角角落落,都是这些情感的藏身地。一缕缕馨香,一丝丝温暖,熏染着我们美丽的校园,织就了我们靓丽的青春!