我们的校园作文
我是一颗种在温馨校园中的种子,这里环境十分优美,使我不由自主地爱上这里,想要永远地留在这温馨的校园中。我环视四周,我的左邻右舍都是高大笔直的树,我心想:“我是什么呢”?这强烈的好奇心使我下定决心,要看看自己到底是什么?
清晨,水一滴一滴地从天而降,我享受着水给我的滋润,抬头一看,原来是一位漂亮阿姨,也就是负责这里的园丁为我浇水。我一定要努力汲取养分,努力生长,以感谢每天为我浇水的园丁。
这时风呼呼地刮着,在远处的那些肮脏的垃圾蠢蠢欲动,终于忍不住了,都朝我这里飘过来,都飘在我的脚上。跟我玩得正开心的蝴蝶妹妹嫌我太脏,飞走了,我哭了,泪水滴落而下,在我身边路过的人都没有发现我脚下的垃圾。突然,有个女蹦蹦跳跳地跑了过来,她头上的蝴蝶结随着她的奔跑而跳跃。她停在了我前面,灵活地弯下腰去……暖暖的微风拂过翠绿的树梢飘过绿叶的淡淡清香,柔软的阳光像一层薄纱,在女孩的脸上打出一层光影,这一瞬间变得温馨而持久。还没等我说声谢谢,女孩又蹦蹦跳跳地跑开了。
呼啸不停的风刮得更厉害了,突然下起了倾盆大雨,风和雨共同演奏出一首“风雨”交响曲。周围的小花都凋谢了,虽然我的身体随着时间的变化变得更强壮了,但也抵挡不了这“风雨”交响曲。渐渐的,我的身体不由自主地倾斜,“难道这就是我生命的终点吗?不,我还没有好好的回报大地,回报每天为我浇水的园丁,回报为我捡垃圾的女孩,我还没有……”就在这时,园丁跑了过来用尽全力把我从死亡地带拉了回来,毕竟一个人的力量太小了,又来了一个人,是那位为我捡垃圾的女孩,她号召了更多的同学来帮忙,路过的同学也不例外,都来加入抢救活动,喊出响亮的口号,齐心协力把我救了回来。
“风雨”交响曲终于停了,天空中划出一道彩虹,那些被风刮下来的残花、残叶,其中还夹杂着一些垃圾还存留在地上。同学们陆续从楼梯上走下来,手中拿着扫把和拖把,把地上的那些残花、残叶扫干净,还有一些同学将草坪上的垃圾捡干净,还有……很快,校园被同学们扫得一干二净,清洁亮丽的校园又回来了。
我环视四周,这里鸟语花香,蝴蝶都围着我团团转,我不禁拍手叫好:“哈哈,原来我是一棵树,我长大了,而我的使命就是为了美化我们的校园。与此同时,我要感谢给予我养分,让我不断成长的园丁阿姨;我还要感谢曾经给予我帮助的女孩和那群可爱的同学们,是他们让我能够继续完成我的使命。”
同学们!让我们共同来“捍卫”我们的校园吧!让我们拥有更好的环境,让我们携起手来,共创清洁文明的城市,让我们的城市变得更美好。