漫长的暑假终于过去了,一切变得崭新,云更白,天更蓝。终于回到了盼望已久的“家”,我的学校讲冶中学。
这是一所建于1947年的有着悠久的办学历史和丰富的办学经验的省重点高中。它距开江县城14公里,途经飞云温泉,东临宝石水库,占地60亩,建筑面积20xx平方米,环境优美,四季常绿,是开江县绿化最好的学校。
校门口,侧旁满是绿绿的树和青青的草。树叶随风飘动,似在对我招手。草坪被修剪得整整齐齐,尤其是夏天,这里尤其茂盛,风姿更迷人。
当我经过路旁那棵香樟树,突然想起一句很有哲理的话,“流年未亡,香樟依旧”。
好消息传来,学校举行演讲赛,我很幸运地被选中,代表班级出战,语文老师成为了我们的教练,她教会了我很多。放松,昂首挺胸,发音标准,咬字清晰,语调高低、语速快慢切合演讲内容
上台那天,有同学在旁边给我们打气,我也似乎更有信心。可因话筒的问题,没表现的那么酣畅淋漓,下台后互相安慰,有位同学说:“可能以后都不会再有机会了,但我们努力了就行,这很有意义的。”我也笑着说:“还有机会。”最后老师再次给予鼓励!我不禁想到:有同学的安慰,有老师的鼓励,有家人般温暖的感觉,失败原来并不是那么可怕!
成长,有时不免伴随眼泪和感动,我们应该坚强地面对每一次失败,弱不禁风不是我们的态度。在以后的日子里或许我们会累会疲倦,但只要对喜欢的东西一直喜欢下去,再大的困难都会被克服。
晚上,校园的天空仍挂着最亮的星!我暗自想着:一定要好好努力,下次参赛再战!不负我的校园我的家!