我的智慧校园作文
我的学校地处金水区、惠济区交界处,坐落在京沙快速路旁三北社区。名字叫金沙国小。我们学校的座右铭是:“励志锤炼我精神,炼尽沙砾自是金”。从这里走出了很多优秀人才。
正值秋季,进入校园,一阵桂花香味扑面而来。首先映入眼帘的是一片植物墙,一棵棵银杏树、桂花树整齐地排列在路旁,花坛里种着各种各样的花卉。一派生机勃勃的景象。校园的东、南面是教学楼,中间贯通呈直角状。这里是我们畅游知识的海洋,每天都回荡着郎朗地读书声。每个教室都是明亮整洁,每个窗台上都摆满了各种植物,教室后面的黑板报是我们展示才艺的舞台,手抄报、书法、绘画作品都在上面展示,教室的墙上贴着很多励志标语,激励着我们努力学习。东面教学楼下是庄严的升旗台,旗台西是学校的操场,绿草坪、红跑道。每周一,同学们都会穿上统一的校服,在操场上排着整齐的队列参加升旗仪式。
每周五下午,学校都会有小牛顿、笔歌墨舞、3D打印等社团活动。同学们可以根据自己的兴趣爱好参加各种社团。“悦响鼓号队”在全国少先队鼓号队展示活动中,荣获第一名和最佳演奏奖。我们学校最有名的就是啦啦操了,全校每个同学都会做啦啦操。我校“炫舞金沙”社团,参加欧洲啦啦操锦标赛,荣获国小组街舞组第一名、世界初级舞蹈总决赛第十名,多次参加全国比赛成绩斐然,并授予全国啦啦操示范窗口学校。
学校不仅是知识的海洋,也是快乐的园地,我爱我的智慧校园。