瞧,粉红的樱花,碧绿的杨柳,美丽的小池塘……这是哪儿呀?没错,这就是我的美丽校园——金陵国小。
踏进学校开阔的大门,首先映入眼帘的就是一排排美丽娇艳的樱花。瞧!那一朵朵迎风绽放的樱花有的红,有的白,有的粉,好似一个个跳着芭蕾舞的妙龄少女。定睛一瞧,又好似一个个团结友爱的兄弟姐妹……真是漂亮极了!
继续往前走,你会看见一个古色古香的小池塘,一群小鱼在池底欢快地游着。一到初春季节,天气回暖的时候,偶尔还会有几只麻鸭游过来。它们时而嬉戏,时而饮食,时而“嘎嘎”地叫着,仿佛正在兴致勃勃地谈论着什么。我们这群淘气的学生们最爱戏弄麻鸭了。有的同学会从盆里拿些食物,躲在附近的草丛里来引诱饥饿的麻鸭。其中会有几只麻鸭大摇大摆地走到这里嗅嗅,走到那里闻闻,不一会儿就找到了你。它们先是在远处看看你,生怕你会袭击它。等到确定好“敌方”无恶意后,它们就会走到你身边,小心翼翼地靠近你。最后再飞快地叼起食物,一溜烟的跑走,享受美食。我们就这样逗着这群可爱的麻鸭,一看到它们逃跑时的情景,我们就会哈哈大笑起来。你说,是不是很有趣?
围着池塘走一圈,会有一条小路,沿着小路再绕个弯,就会看到我们的教学楼了。此时,朗朗的读书声,动听的歌声,同学们的喧闹声全部传入你的耳朵,一场交响乐就这样动听的萦绕在耳边!
这么清新、舒畅,又充满书香气息的校园,怎能让我不爱呢?