我的学校在合肥市和平国小。从远处眺望,和平国小就像一扇大门,这扇大门是为我们的未来敞开的门。而从近处看它是那样的雄伟,壮观。
学校的正中央就是教学楼,一进大门,就会被朗朗的读书声所感染,学校分为前楼和后楼,都有六层,前楼是二、三、五年级,后楼是四、六年级,每次上下楼我们都能做到秩序井然、靠右行的好习惯。
学校的东边是宽敞的操场,草坪上画有足球场的线,还有足球框,每当我们上体育课,就会在那踢足球。足球场旁边是一条环形跑道,全长200米。操场的西边是升旗台,每周的星期一我们就要举行升旗仪式,红红的五星红旗冉冉升起。操场的南边有健身器材,有许多同学在那边玩耍。操场的东边是看台,每当举行什么活动,我们就坐在看台上观看。
学校的西边是停车场,还有篮球架,有时放学时我们就去打篮球。
我不仅有一个美丽的校园,还有一群关心我的人。 有一次,我脚不小心崴到了,有的同学扶着或背着我下楼,我非常感谢他们。还有一次,我考试没考好,老师把我叫到办公室去分析失分原因,我知道,严厉的背后是对我的负责。
我爱我的学校,我爱我的同学和老师。