校园我的家作文
学校,人生中的第二个家。它像知识的海洋,供我们学习;它像无尽的乐园,让我们嬉笑;它更像是温暖的家,陪我们成长。
穿过浓浓的花海,走进附小宽大的校园,首先映入眼帘的一座假山。假山奇形怪状,远看像一只高昂着头的大公鸡,近看像一座宇宙飞创,变化多端。假山下面的碧绿的潭水,被花儿簇拥着,美丽得让你流连忘返。
再往里走,就来到了行知广场。这里屹立着陶行知先生的雕像,四周围绕着四颗葱郁的小树,许多盆艳丽的鲜花。风儿一吹,它们便面向陶行知先生深深地鞠躬,好像在对他表达崇高的敬意。陶行知先生如今已经不在了,可他提出的名言却深深地印在我的心里:“千教万教,教人求真。千学万学,学做真人。”
踏着石板铺成的羊肠小道,就来到了附小最美丽的地方-植物园。春风拂过,一大片野百合就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀翩翩起舞,让人目不暇接,神迷意醉。一些叫不出名的野花如同星星一般散落在四面八方,一阵清香扑鼻而来,让你很想大口大口地吸气。在一个不为人知的小角落里,生长着几丛洁白的蒲公英,轻轻一吹,它们便四处飞散,如同漫天飞舞的雪花。
我们的学校没有黄山壮观,没有镜湖宁静,也没有公园热闹。可在我心中它却是最美丽的,因为“我的学校,我的家园。”