校园我的家作文
“我的家在校园,校园是我家。”我常常这样想。每天在校的时间比在家里长,所以我把校园当成我的家。
我的“家”是多么的壮丽、可爱。清晨,我迈进学校的大门,校园吹拂着和煦的晨风,一缕缕喷薄而出的阳光,给大地染上了一层金黄色,学校里的花草树木、高楼大厦,都在比谁的影子最美,树上的小鸟们整天叽叽喳喳地捉迷藏,快乐地唱着美妙、动听的歌。
我热闹、紧张的“家”就要开始快乐的一天。教学楼的教室里都传出朗朗的读书声,回荡在这美丽的“家”里。九年级的大哥哥、大姐姐自然不会浪费这宝贵的时间,而我们这些七年级的师弟、师妹们也在和他们暗暗地较着劲。“一年之计在于春,一日之计在于晨”,晨光中的校园留下了我们勤学的身影,也录下了我们琅琅的读书声……
我的“家”是多么的快乐。课堂上、课间休息时,校园里一个个角落都充满了欢乐。老师亲切的微笑和同学们灿烂的笑容,让我感受到这个“家”是无比的温馨愉快。
夕阳西下,太阳像一个害羞的小女孩,慢慢地躲到山的后面去了。校园里的一切都变成了桔黄色,融入到这一片诱人的颜色之中。学校里宽阔的运动场上,处处闪动着同学们矫健的身影。球场上的“球星”们正在进行各种各样的比赛,把我们带进陶冶性情的殿堂,丰富多彩的兴趣小组,同学们都有积极参与,他们都想付出,都想知道什么是荣誉,都想有丰富的收获……我愿为我这壮丽的“家”开出一朵缤纷的花,不辜负我的园丁的希望,为我的“家”增添一份乐趣。
我的家在校园,校园就是我的家!