游泳,是我的最爱。说起游泳,我还有一段“曲折”的“学游”过程呢!一起来听听吧!
在我4岁的时候,爸爸帮我报名了游泳班。当时,我还兴高采烈地想:能在水里自由自在地玩,那多快活啊!可就当我兴致勃勃的来到游泳池时,我却傻了眼……看着足有一米四深的游泳池,我不禁心惊肉跳,还没有进行运动的我,额头上却早已沁出了豆大的汗滴,手心也早已被汗水浸湿。我的心里不由打起了退堂鼓。在一旁的教练看出了我的异样,她微笑着摸了摸我的头:“刚开始学的时候都会有点害怕,你别紧张。”说完,她抱着我下了水。到水里之后,她让我的手抓住水岸,两只腿有节奏打出水花。嘿!我竟然能在水面上浮起来了!我不禁暗暗地得意起来。
可就当我以为游泳已经学会了的时候,教练又说出了一句话:“接下来你练习在水中换气。”“啊?”我心里的大石头刚被放下,这不,又被提起来了。“换气?怎么换?”我在心里思索着。就在这时,教练又敲了敲我的头:“小脑袋瓜在想什么呢?看好我的换气动作!”“哦!”我看到老师先深深地吸了一口气,然后将头伸进水中,嘴巴慢慢吐气。一分钟后,教练才把头伸出。“好棒!”我不由自主的翘起大拇指,“教练,你真厉害!”“这是小case!好了,该你来了!”教练顽皮的对我眨了眨眼睛。我点了点头,在心里暗自给自己加油鼓劲。我仿照着教练的动作,可头刚一进到水中,我的鼻子就呛进了水,我一下子把头探了出来,心里不禁有点泄气。教练一边打着腿,一边说:“游泳不能急,要慢慢来,你回家多多练习,就一定会成功的,我相信你!”教练的话又让我充满了斗志和信心,自从那节课之后,我每次有空就会拿一盆水,在家练换气。半个月之后,我已经基本能在水中换气自如了。头一次,我感到了前所未有的成就感。
转眼间,我现在已经是五年级的学生了,也是学校里的游泳健将。游泳让我身体健康;游泳,让我感到了失败带给我的前进和激励和成功带来的喜悦与成就;游泳,还让我懂得了:无论做什么事,只要坚定自己的目标,脚踏实地地去努力,不怕挫折地努力,相信自己,只有这样,你才会得到成功的果实,迎来成功的曙光!我热爱游泳,它是我生活的一部分;我热爱游泳,我会一直去游泳,一直坚持下去……