今天,万里无云,毒辣辣的太阳像一个大火球,花儿都被照得直耷拉着脑袋,天气十分炎热!我想,要是我会游泳的话,现在我一定要立马躲在游泳池里面,那一定很凉爽吧。于是,我拿着昨天刚买的游泳衣,缠着爸爸,央求他立刻带我去学游泳,爸爸答应我了,于是,我马上换好游泳衣,怀着激动的心情,盼着时间爷爷走的快一点。
吃完饭,我就和爸爸出发了。到了游泳馆,我看到了宽大的游泳池,水面平静,水池很清澈,我能清晰的看见水底的地砖,我顺着梯子往下爬,脚刚挨到水面,我便感觉到一阵浓浓清凉包围了我,当我身子浸入水中,不免打了个寒颤,但是此刻暑气全消,心里畅快无比!
到了学习的时间,教练让我们学习憋气,我心想很容易嘛!我吸了一口气,猛地钻入水中,过了一会儿,就坚持不住了,很难受,感觉快要窒息了,赶紧把头露出了水面,我第一个钻出来,比我小的孩子都在努力坚持,我感觉很羞愧!我开始认真地听教练的讲解,心里想一定要做好!之后的几次憋气训练,我掌握了方法,很容易就通过了测试。
下来老师讲解“水上轻飘飘”,教练一只脚站在水池的地板上,一只手拉住铁杆,一直手伸向前方,只见教练深吸一口气,脚用力一蹬,双手向前,飘出了很远很远。开始学习了,我搞了半天也没有学会,我渐渐有点气馁了,勉强做了几次,因为水有点凉,我不停地打哆嗦。教练见我们的狼狈样说:“手要伸直,脚并拢。身体自然就会浮起来了。”教练很快发现了我没学会,便用休息时间单独教我,教练的耐心和细致,还有旁边爸爸的鼓励,我心想我一定要学会,我不能放弃!我继续努力练习。
之后教练还教了我们蛙泳的脚上动作,用三个字表达就是收、蹬、夹。我按教练说的步骤,在心里默默地念着:收、蹬、夹。总算是可以游了,我心里感到十分欣慰!经过我的不懈努力,我终于能在水中来去自如了!当然,这成功也少不了爸爸对我的鼓励和教练对我的细心指导。
这个暑假我过得十分开心,我不但学会了游泳,还从中懂得了永不退缩、坚持不懈的道理。