关于学游泳作文
今天我太高兴了,因为爸爸要带我去水库里学游泳!
到了水库,我把泳装换好开始游泳了。今天来游泳的人真多啊!可是,我都看到有好几个与我年龄相似的孩子不用带游泳圈在水中游得仿佛像一条鱼一样自由自在的,也不用担心会发生溺水事件以及鼻子中会有水吸进去。看到这里我的心中充满了羡慕。于是,我暗下决心:我一定要学会游泳!
我开始游泳了。我先套上游泳圈同爸爸一起游泳,我用手在水中划着。过不了几天我就学会了。
我学会了套着游泳圈游泳,接下来我就要把游泳圈摘下来游泳了。
我先把游泳圈拿出来放在一旁,然后,我在水浅处并且手可以碰到的地方开始游,我一连试了几次都不成功:不是沉下去,就是越游越远,后来,在我几乎要放弃的时候,爸爸发现我的表情有点失落,就走过来告诉我:“做事不能半途而废,游泳也是如此,只要你肯下功夫就可以成功,来爸爸教你游泳。”我有了爸爸的悉心教导,终于,学会了游泳。
我通过学游泳这件事明白了:我们做事不能半途而废,“世上无难事,只怕有心人”,只要你肯下功夫,不管再艰难的事业可以完成。