我终于学会游泳了作文
萌芽
每当我看到别的小伙伴会游泳,就会心生一种羡慕之情,而我那时只能戴着游泳圈,在水池里手舞足蹈,寸步未行。男孩子怎么能做一只旱鸭子?于是我就想我一定要去学游泳。
坚定信念
那年暑假,爸爸妈妈带我去法国旅行,途径2000多年前古罗马时代建成的嘉德水道桥时,导游带大家在附近的桥边游玩,我们一群小孩子则在桥下的河流里玩水。我虽然不会游泳,但看到水很是兴奋,与同去的小伙伴狗爬式的在游,后来我们来到了一个激流处,人坐上面随着水流的冲击力可以顺水而下,我们上去下来,玩得不亦乐乎,可就在高兴之余,我们没掌控好自己的力量被水流带到了深水区,当时的我脑袋一片空白,爸爸妈妈都在岸上,远水救不了近火,我出于求生的本能,乱拍一通,到处抓,想抓住一根救命稻草……就在万分危急的时刻,一对划着皮划艇的外国友人,“澎”的一声跳入水中,把我们一个个救上来送到岸上,那时我才缓过神来,爸爸妈妈心急如焚赶到我们身边时,那对外国朋友已经划着皮划艇走了。经历一场生与死的经历,我深深被外国友人见义勇为的精神所打动,也坚定了自己要学游泳的信念。
学游泳
旅游回来后,我如愿以偿报了游泳班。每天中午,妈妈把我送到了游泳馆。教练了解了我以前的一些情况后,便开始手把手地教我了。我学的是蛙泳。蛙泳的动作就像青蛙在水中的动作一样,教练先教我憋气换气蹬腿。教练让我先把手放平,把头埋进水里。练习最基本的动作——憋气。可是没想到才坚持了三秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,懂了没!”我按照教练的指示,吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚才憋得久,我顿时心花怒放,可是后面练习的蹬腿就十分的枯燥无味,趴在岸上,不停地蹬腿,做不好教练还要打腿,我当时真想放弃了,但想到做任何事情都要打好基础,就立马打消了这个念头。
经过一堂课的练习,我基本可以下水游了,教练表扬我悟性很好,进步很快,我更是乐开了花,在试游十五米时,游到十米后,突然感觉力不从心,手脚有些麻木,呼吸也调整不过来,好像快要沉下去一样,我刚想偷懒爬上去,但是教练已经在那里了,他伸出粗大的手,一招“如来神掌”,我便倒下去,我一歪一倒地游回了岸边,瘫倒在地上——我已经喝了不少水了。
不知不觉,我已经游完一圈了,感觉还意犹未尽。功夫不负有心人,经过几天的奋斗,我终于学会了游泳。现在我不再羡慕别人了——游泳,我也会。虽然学的过程有点累,但是我学会了一门新的本领,也让我知道以后面对困难,不要太恐惧,也不要太轻敌。