我终于学会游泳了作文
小的时候,我就很喜欢游泳。去年的暑假,妈妈准备给我报游泳班。一开始,我不想学的,可听妈妈说那儿很好玩,并且我的朋友和妹妹都在学,于是我便答应了。
从那以后,我就刻苦学习游泳,现在的我不仅身体变得强壮了,也长高了许多。并且还会蛙泳、自由泳、仰泳等多种泳姿,并且都游的非常快,我现在已经是游泳能手了!
学游泳必须得认真学,否则学了一年也会像没有学一样。记得刚去上游泳班,老师先教我们憋气:“先吸一口气,再憋进水里。如果实在憋不住了,那就起来吐气,再呼吸,一定要用嘴巴吐气,用鼻子的话会呛水,好了,你们试试吧!”我按照老师说的去做:吸了一口气,然后憋下水,可是才5秒,我就憋不住了。我的朋友都可以憋到10秒。我不气馁,一直坚持练习,经过一段时间的练习,我可以憋到50秒了!这可是我用毅力换来的呀!
还有一次,老师教我们换气:“换气的优点是憋不住了就起来换气,不需要站起来,否则在游泳比赛的时候会浪费时间。它的注意点是换气时腿不动,头仰起来吐气,再吸气,然后再憋下水,如果没有力气了就站起来,试一下吧!”我本以为很简单,可一试就知道难了,换气时我的头抬起,身子老往下沉,这样,我只能还没有换完气就再次憋下水,也就好几次站起,可我仍然不气馁,一次又一次的失败,一次又一次的重来,就这样反复很多次,我终于可以脚不着地游50米了!我终于会游泳了!
现在一想起我是个游泳能手,我就为自己感到自豪!