学游泳作文
这个暑假我学习游泳,昨天学了踢腿,今天该学怎么呼吸了。
呼吸这个动作有点难,在做第二个划手的时候脸往划手的方向倾斜,不能离开水,刚开始我喝了好多水,教练看见了细心地指导我,我又游了一遍,发现好多了,但是教练说头要往下低,我按要求又游了一遍,发现不但没呛水而且游的更远了。我想游远点,就回到起点,三、二、一我大声说,开始游起来,我努力地游,中间还是呛了几次水,游到了深水区到了扶手附近,我游到沿边一不小心没扶好扶手,一下了沉到了水底,幸好我憋了一口气,我用脚用力一蹬,一下游出水面,我赶紧抓住沿边,向上用力上了岸,这时教练喊上来集合!
回家的路上我发现大腿根处疼,估计是在水底蹬地那一下太用力了。妈妈说没啥事,过两天就会好的,以后游泳要小心,尽量不去深水区。