学会游泳作文
在小时候,我一直都非常害怕游泳,而且觉得游泳还很危险。在去年暑假时,妈妈在育英学校游泳馆给我报了一个蛙泳初级班,我在这个班用了短短的十天时间,竟然学会了游泳!这连我自己都有点不敢相信啊。
在第一天的时候,游泳老师先教我们换气。在刚开始的时候我非常害怕,但是最后在老师的指点和鼓励下,我还是很快地学会了换气,原来游泳没有我以前想象中的那么难!
在第二天到第六天的期间,游泳老师再教我们蹬腿。在蹬腿时首先要收腿,然后再用力向后方使劲蹬腿。这看似一个非常简单的动作,我们每天反复练着,我们背上背着漂,两只手在身子前方抓着浮板,排着队伍在游泳池里一圈一圈地练习蹬腿。
在第七天和第八天的时候,终于要开始学我盼望已久的划手了!首先,老师让我们趴在岸上练习划手,划手的动作是首先把两手往两边扒,扒完后收回来合并放在胸前,然后再继续。在岸上熟练这个动作后,老师就让我们到手里继续练习,经过两天的反复练习,我们基本掌握了划手的要领了。
在第九天,我们就不用漂和浮板,练习换气、蹬腿和划手三个动作的协调,并开始加强速度的练习,然后为第十天的比赛做准备。
在第十天的时候,我们这些同学进行了一场规模较大的游泳比赛,我在这一次游泳比赛中获得了小组第二名的好成绩
通过这一次学习之后,我后来又学会了蛙泳后,又陆续学会了自由泳、仰泳和蝶泳等泳姿,还被选拔进入了育英学校游泳队。我现在已经能够像小鱼一样在水里自由自在地游来游去了!