学会游泳作文
“不学,不学,就是不学!”“不学,等到发大水的时候就会威胁到生命。”
直到今年已经是第三年学游泳了,可还是没学会,反正我不学,看能把我怎么样。可是爸爸出招了,说:“你要是不学,就一个月不让你出去玩!”一个月不出去玩,我要闷死的,只能服从命令了。
到了游泳池,爸爸用水把我的手和腿拍一拍,然后我就下了水,拿着爸爸给我的浮板练习。刚开始双手拿着浮板,然后慢慢的换成一只手练习,过了一会,爸爸就让我自己试试,可我怎么也不把脚抬起来。爸爸没办法只有把我拉到深水区,可是深水区有一米五,我怕喝水,就哭,可是我越哭,爸爸越把我往里面拉,我只有用力抓住爸爸的手,才不会掉下去,导致把他的手都抓破了。爸爸现在唯一方法就是让我自己游。可是我还是不能把脚抬起来,爸爸又准备把我拉到深水去了,我吓的赶紧把脚抬起来,还真浮起来了,可是还是没有游动。爸爸说我这次还算认真,就让我下次再来练习。
第二次,是小伙伴齐齐姐姐来教我,姐姐说一定不会让我呛水的,所以我就大胆地游起来,不过难免也会呛水,姐姐又教我了一些动作,我跟着她学,然后就用这些方法游,一次、两次、三次……我能游一段距离了,姐姐也为我感到高兴,同时也发现我喜欢上了水。
第三次,爸爸又带着我去练习,横向较短的距离我竟然可以分三次游完,渐渐地,一次就可以游完。这大大的增强了我的自信心,在爸爸的带领下我又学会了自由泳和仰泳。
我好开心啊,因为我终于学会了游泳 !