学会游泳作文
上个暑假,我妈妈说要带我去学游泳。第二天,我到游泳训练处去报到,教练是一个三十岁左右的中年人,他先叫我们学潜水,潜水太简单了,我一学就会了。
然后,我们就学蹬腿,蹬腿要先有标准的姿势才能蹬得远,我学了两个星期才学会的,又练了几天,才完全掌握这个本领的。
最难学的就是浮上水面去呼吸和摆手啦!我先学的是摆手,摆手时要把手摆到前方,合紧,然后分到一百八十度,我总是摆不到位,我真想放弃,我想:“这么难的我还是不练了。”我就趴在水池边不干了。教练看见就跑过来跟我说:“我小时候也是这样。只要不放弃,就会成功。”我一听就想笑,原来教练也有这种时候,我就鼓起勇气去练,练得很认真。
最后就是练习呼吸了,这个非常难学,要先把手放到身体底下,然后慢慢地举到头上。我不停地练习,过了三个星期才完全掌握游泳技术,我一游可以八十米呢,我欣喜若狂。我终于学会了游泳。
正如毛泽东主席所说的:“世上无难事,只要肯登攀。”