学会游泳作文
游泳是我最想学的一个技能,是我渴望已久的技能。去年暑假,我终于可以去学游泳了。
那天,我要去少年宫去学游泳,我真高兴。我走进少年宫,看见好多小朋友都在学游泳。我看见一个小女孩在水中表演自由泳,她就像一条小鱼儿在水里给大家表演一样,我真羡慕她能在水中这么快活地游泳。突然,一个声音叫我去学游泳,我立马跑向那个小游泳池。
我看见一个老师,我对老师说:“老师,我是来学游泳的。”老师点点头,拿了一个洗脸盆,在里面装了好多水。老师说:“你要把脸沉进去,水要超过耳朵,在水里沉十秒钟。”我吸了一大口气,把脸沉了进去。第一次,我才憋了九秒就起来了,但是我并没有放弃,又把脸沉到水里面。这一次,我憋了十一秒。老师看到了,说:“你可以下水了。”我开心地走下了水。老师又要我憋气,我在水里将近憋了二十秒。老师说:“你可以先去大游泳池学了。”我开心极了,说:“好!”
来到大游泳池边,又来了一个老师,他叫我先热身再下水。我做完了热身,开心地走进大游泳池。老师先教我们换气,我在换气的过程中被呛了好几次,鼻子和嗓子都很难受。我忍着这种不舒服,继续练习,好不容易才学会。
老师又教了我们蛙泳的动作,我游得很慢,生怕自己会沉下去。我游了一圈就下课了,我还没学会,就期待着下一节课。
经过十天的学习,我终于学会了蛙泳。当我终于可以像小鱼儿一样在水里游动的时候,我的心里真是乐开了花。
我终于学会了游泳,我真为自己感到骄傲!