学会游泳作文
“咕咕……”我痛苦地在水中挣扎,我感觉已经快要死去!这时一双手拉住了我,我如抓住了救命稻草,父亲把我拉上岸。
上岸后的我,咳了好一会儿才回过神。我沉默了一会,突然,我拉过爸爸的手,苦苦哀求道:“爸,我不要学游泳了!这太难学了,我不会的!我怕!”我两眼望着父亲,说话时还带着哭腔。我实在对游泳非常恐惧,好似在将我往死里面推!父亲却严肃地对我说:“你怕什么?想要完成一件事,必须要有信心。你刚刚已经能浮起来一点了,你很快能学会的了,继续练习!”
我半信半疑,小心翼翼地下水。冰冷的水温使我的心一凉,再次想起刚刚那惊心的一瞬间,我不禁颤抖了两下。我牢牢抓住救生圈不放,生怕沉入水里。却不料父亲一把抓过救生圈,把它扔得远远的。我心一惊,立即抓紧父亲的手臂。“如果你要救生圈,便永远不会游泳!”我只好抓紧父亲的手臂,一步一步慢慢游。我似乎感觉要学会了。
可几天了,我还未学会,我想选择放弃。我胆怯地对父亲说:“爸,我想放弃学游泳……”
“你打算半途而废吗?那么你之前的练习白费了,何不学完它呢?学会一样东西,需要勇气,需要信心,更需要坚持和意志。在学会游泳的过程中,你学习到的将会不仅是游泳,还会有精神上的知识。学会游泳,是一个磨炼意志的机会。”父亲望着我,心平气和地对我说。我听后心里一颤,对呀,何不学完呢?
我回头望了一眼救生圈,犹豫了一会,最后没有带上它,我匆匆走到泳池……
这一次,我学会了游泳。学会游泳,其实不难,只需四因素:勇气、信心、意志和坚持。