学会游泳作文
经过十二天的游泳训练,我学会了游泳,而且还喜欢上了游泳,直到现在,仍期待着能去游泳。
记得在第一次游泳时,那真是手在抖,脚在抖,身体也在抖,每次下水都有种“风萧萧兮易水寒,壮士一兮不复返”之势,在家长的思想教育下,鼓足勇气,又去了第二次,虽说好了一点,敢于浮在水面上不动,但当时,游泳馆就是我的茶馆,我还经常被下水“品茶”,回家时就是满肚而归,连饭也吃不下去。但我不敢怠慢,按照老师的要求认认真真地做了100个蛙泳动作。
时间飞快,箭一样飞走了,周末已经过去了。迎接来了第三次的游泳学习,在这次游泳中,发挥潜能,一鸣惊人,一飞冲天,一下子从最后几名到了前五名,这可是可喜的事啊!要知道,我们游泳教练是根据游泳学习程度的好坏来决定排队时的先后的,这次的突飞猛进真是出乎我的意料。但更让我吃惊的还是我的跳水,我在看了老师的跳水示范后,很快就掌握了向前扑的跳水秘籍,第一次跳水连泳镜都没湿就欢快地游走了,接下来的几节课,我们学习呼吸,看到这,有人要问了:“呼吸,这不是最简单的事了吗,还需要学?”其实我们这个所谓的呼吸啊,就是在水上吸一口气,再在水下呼出来,依次循环,也就是憋气与换气。因为以前在家里被爸爸逼练过,当时我还怨声载道,这时才发现它的价值是如此之大,于是不费吹灰之力,解决了呼吸的动作练习。接下来的几节课中,一鼓作气,排队一直与温苗博这个游泳老手不相上下,终于修成正果,在最后一节家长观摩课上一展身手,学会了游泳,而且越来越期盼着能去游泳馆游泳。
在这次学游泳中,我的感悟是:万事开头难,挺过最难的今天,等待着你的,将是美好的明天,在那时,一切绊脚石都会成为你打开成功宝库的钥匙。