捞鱼作文300字
今天我和爸爸去济南植物园玩,当我们从济南植物园出来以后爸爸带着我来到了莱芜的雪野水库。水库好大好大,一眼望不到边。我看到水库边上有好多捞鱼的人,我也带了网子,就下去捞鱼。
我没有带装鱼的瓶子只好把捞到的鱼又放了。一开始我自己在下面捞鱼,爸爸在上面放车。有几个捞鱼的阿姨看到我一个人在水里捞鱼,先是告诉我水里危险,别往里走。当看到我没有装鱼的瓶子时,就把她们装在小瓶子的鱼和小瓶子都送给了我。我连忙向她们说了谢谢。
我和爸爸就开始捞鱼。这种鱼挺奇怪,它们不是在水里游泳,而是趴在水底的石头上,爸爸说它叫“沙里趴”,我觉得现在叫“石上趴”更恰当。费了半天劲,爸爸才捞到一条鱼,可是就在往瓶子里装的时候,这条鱼逃走了。最后我也捞到了一条鱼,我高兴地小心地把它装进了瓶子里,这次它可没逃走。
当我和爸爸踏上回家的路时,我心里还想着哪个送给我鱼的阿姨,她可真是个好心人啊。