班级作文300字
今天老师教了我们一句孔子的名人名言—— “知之为知之,不知为不知,是知也”。
小胖子刘聪琮在考试时却把这句名言写成了“口矢之为口矢,不口矢为不口矢,是口矢也”。老师看了半天也没明白他写了些什么,后来才想清楚,原来“知”应该是“矢+口”的,可刘聪琮却写成了“口+矢”,写反了,怪不得连老师也看不懂!
趣事
语文课上老师正给我们讲得起劲,可我班的史啸宇和毛弘哲却偷偷地在下面做作业,被老师发现了。
老师很严厉地跟他们说:“你们忙着要做作业,那么就到走廊上或我的办公室去做吧”没想到,他们果真拿着本子和笔走出了教室。
老师叹了口气说:“我只是生气随口这么一说,他俩倒当真了!”赶紧叫我去找他们。我把走廊找了个遍,连他们的影子也没见着,原来他们真的在老师办公室做作业呢,真是傻得可爱!
我喜欢我们的班级,在这里,我们每天都感到快乐和充实。