养鱼作文300字
我家有一条养了5个多月的田鱼,它是今年暑假时买来的,算是我家田鱼中的“老寿星”了。
我很喜欢养鱼,已经养了好几回,可每次养不到几天鱼儿就死了,最长命的连一个月也活不到。今年暑假,我和爷爷奶奶又到花鸟市场买鱼,我看中了几条田鱼,便买了下来。没过几天,就死了好几条,剩下红色的一条。我担心它几天后也会像同伴一样翻白眼。我很苦恼,希望知道养鱼的秘诀。
开学了,我在爷爷奶奶家整理新书本时,发现新科学作业本上写了养鱼的秘诀:养鱼的水提前三天晒好,另外再加一小勺食盐,能起到杀菌的作用。我按照这个方法做了,果然把田鱼养得很好,它又健健康康地活了好几个月呢!比起以前的那些鱼,它健康得像个游泳健将,欢快地游动着。
我还没来得及高兴,问题又来了:水的问题是解决了,吃的问题怎么办呢?我想起大人常说的:没有饿死的鱼,只有撑死的鱼。我就打定主意,以后尽量少喂食,以免它撑死。就这样,鱼儿安然无恙活到了现在。我经常在鱼缸边上看它,它也用尾巴向我打水花,像在感谢我对它的照顾。
原来养鱼也得讲科学,可不能马虎呀!