养鱼作文300字
我吵着爸爸妈妈:“让我养鱼吧!”于是,我们全家来到了宠物店,看到了好多的鱼。最后我们买了美丽的孔雀鱼和会清理鱼缸的老鼠鱼,顺便还买了饲料,高高兴兴的回家了。
妈妈告诉我:“鱼是不会自己控制食量的,你一天喂一次,一次喂一点点就好了,听见没有?”我乖乖的点头答应了。
我们轮流照顾下,每只鱼都长大了,胖胖肥肥的,好可爱。我们继续养下去,谁知道它们开始一只一只的死翘翘了。每当鱼的尸体浮在水面上时,我根本不敢抓,都是我勇敢的爸爸用手,把鱼抓起来丢掉,我好佩服他。
最有意思的一次,是其中有一只鱼不知怎的,跳到床上,竟然变成小鱼干了,我们才发现,真是奇怪。
终于,鱼缸的鱼全部都清洁溜溜了,一只也不剩。偶而会看见苍蝇的幼虫漂浮在上面,爸爸叫我:“别顽皮了,不要再倒饲料了啦!万一蚊子跑来吃,还在水里下蛋的话,到时满屋子的蚊子,那可怎么办才好哦!”
我耸耸肩,爸爸说的真对,我真无聊!我看我还是乖乖的养我心爱的小布丁狗就好了,不想养鱼了。