数学老师的作文
姜老师是我班的数学老师。她可是我们四(二)班最好的老师之一,要是给你听她一节课保证让你喜欢上她。
我最喜欢上数学课,不仅老师讲的课好而且同学们在数学课上十分踊跃发言。本来胆小的我在老师的鼓励下,也开始加入大家发言的行列。我们的数学老师还特别有耐心,即使你错了很多题,她也会很有耐心的一题一题的讲给你听。
记得有一次的考试,老师发下试卷。我拿到试卷一看,目瞪口呆。一个“血淋淋”的79。5高高挂在试卷中央,看着这分数心里难过极了。这是只听到老师生气的说道:“考不到90分以上的同学都站起来。”我缓缓的站起来,看见班级只有几个人站了起来,不禁更为自己的分数感到丢脸,恨不得找个地缝钻了进去。这时老师走到我的身边,拿起我的试卷看了看,语重心长地对我说:“这次没考好,没关系。但是接下来要更加认真学习,不会的就来找老师,老师相信你是最棒的。”本以为老师会严厉的批评我,可是听完老师的话语一下子感到一阵暖意缓缓流过心中。我的心里也暗暗下定决心:一定不能辜负老师的期望,好好学习。
功夫不负苦心人,在接下来的期会考试中,我取得了十分优异的成绩,老师看到了我的进步,开心的笑了。看着老师的笑容,我知道我不能骄傲,一定要再接再励。谢谢您,我最爱的姜老师。