我的数学老师作文
预备铃还未响,又听到了闫老师高跟鞋的声音,手里一如既往的抱着五十本作业本和一叠试卷,还有一个大大的三角板,直直的走进嘈杂的教室,开始有条不紊的指挥学生们拿出数学书和课堂练习本。
我十分佩服她清晰的条理,一字一句,不急不慢,极其精简。她整个人从头到脚,从穿着到语言都如同她所教授的数学一般——简洁美。
她两手撑在讲台上,扫视了教师一周,待人声安静,她便直起身,用右手推了推眼镜,她一边走下台一边用手指比出“三”的动作, “今天我主要讲三个内容...”她的语言简洁干练,结构分明,极抓重点,直击核心。而她的生活想必是极其规律的,就比如我发现,她两天换一套衣服,春夏秋冬,雷打不动。闫老师的笑十分可爱,她从不放声大笑,她笑时往往双手后背,抿着嘴快速低头笑一下,便立马恢复了上课模样,脸颊上还残留着一点笑意。那低头的模样如同一个羞涩的少女,与她平时爽朗自信,雷厉风行的作风很不符,却令人觉得十分可爱。
闫老师也是一个效率极高的人,她珍惜任何一分课堂上的时间,绝不允许自己或任何学生浪费课堂时间,所以她的动作总是非常快。她总是嫌弃班上擦黑板的男生跟绣花一样慢,所以她便自己擦,刷刷刷几下,整个黑板被擦得铮亮,黑板想必也是惊呆了,擦完许久还震颤的厉害。 有时候你低下头找出个作业本,一抬头,闫老师已经写满了一整个黑板,双手撑着讲台,手指上沾满了白色的粉笔灰。
闫老师也极具责任心,她不止一次的说过她关注作业和课堂,而她说到做到,其他的她不多管,但如果你触碰到这两项警区,闫老师就会如雷达一般立刻捕捉到,并立马督促至过关,仿佛闫老师头上有个闪着红光的警报器一样。她说当天欠下的债当天还。关于上课,据说闫老师曾带过的一届学生在上数学课的时候全校停电,她不愿浪费上课时间,指挥学生们把桌椅搬到教室外借着阳光继续上课。
一次,有半节课我没上到,放学时,闫老师将我叫到办公室,一路上闫老师步速极快,身旁带风,走着她计划的最短路线,我一路上心情忐忑,闫老师肯定要训斥我一顿。果然,到办公室时,闫老师给我头上来了一敲,生气的看着我:“你知道你今天错过的课是什么吗?”我不知道的摇摇头,“是非常重要的内容!”她重声说到,眼睛下严肃的目光让我意识到了严重性:“我估计这种题型作为压轴题在会考出现的可能性有50%,且分值在7到8分!”说完她提来一张椅子让我坐下,紧接着她拿出一张纸和笔,拿笔时仿佛还没泄气,生气的看了我一眼,嘴中还在说:“你没有听到就是你的损失,你知道吗?所以我只好额外抽出点时间给你补上你的疏漏点。”闫老师边数落着我一边迅速的在纸上画了一个坐标。我有些震惊,本以为闫老师是要骂我一顿,没想到闫老师是用自己的休息时间来给我补没上到的课。闫老师看到我走神,生气的把我拉回来。
补习完了我的疏漏点,闫老师长吁了一口气,她抬头看看时间,紧接着摆了摆手:“回家吧。”我心怀感触的走出了办公室,对闫老师的敬佩和喜爱又添了一重。
闫老师平常不怎么参与学校的事务,她将全身心投入在当一个数学老师上。也许只有这样一个条理清晰,效率极高又及负责的数学老师才能让我们班级的每一个人心服口服吧!