我的数学老师作文
“每当我轻轻走过你的窗前,明亮的灯光照耀我心房……”当我听到这首歌时,便会想起我的国小数学老师——蒲老师。老师,是我们每个人心中的一盏明灯,照亮了我们的人生之路,他们将我们从无知的荒漠引领到知识的绿洲。他们批评过,表扬过,也鼓励过我们;他们伴随我们走过一段容易跌倒,彷徨的道路;他们是我们成长岁月里最可信赖的朋友和导师。
如今,我已是一名国中生,我感叹时间过得真快。岁月就像一条河流,左岸是灼灼的青春,右岸是质朴年华,中间是人生的挫折,而老师您,无疑是这条河流中闪过的最耀眼的水花,一直激励着我们,教我们怎样克服人生中的各种挫折,我很庆幸能遇到蒲老师。
蒲老师是一个很好的老师,对我们每个人都很好,夏天蒲老师会给我们买冰淇淋,冰凉凉的奶油一圈圈围绕在脆皮间,外加糖霜与巧克力,浓浓的香味扑鼻而来;冬天蒲老师给我们一根热热的火腿肠,混着诱人的酱,吃起来让人回味无穷。
有一次我们班一起去郊游,全班同学在一起喧闹打成一团,而我却因为人际关系不好,独自一个人。这时蒲老师便走过来与我聊天,他风趣幽默的话语化解了我的尴尬。不一会儿,我们俩开始有说有笑,我不再内向而是大胆地和老师一起融入到同学中。之后,老师和我们一起生火做饭,我承认,那次很开心,因为有了您。
临近考试的时候,我的成绩一直提升不了,眼见着那些成绩原本在我后面的同学都有了进步,我心急如焚。心想,还差一周“末日”就要来了,我该怎么办?这时蒲老师竟然主动提出帮我补习功课,我感到非常地惊喜,在老师耐心的教导下,终于功夫不负有心人,这次考试我取得了好的成绩。领取通知书那天,蒲老师对我说:“有努力就有回报,你取得好成绩靠的是你自己的实力。”我每次遇到问题都会打破砂锅问到底,而蒲老师都是非常细心地给我讲解。至今我还清晰地记得蒲老师给我补课的情形,在那间教室,我静静地做作业,老师细心地帮我补习功课,在灯光的照耀下,蒲老师显得格外的亲切。蒲老师说:“只要你肯努力,老师愿意成为助你成功的桥梁!”我至今深深记着这句话。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蒲老师,您在一堆堆作业中、一沓沓试卷中度过了青春年华,也许其中哪一本作业、哪一张试卷就是我的。蒲老师,您的白发哪一根不是为我们而生?您的皱纹哪一条不是为我们而长?您在时光列车中载着我们前行,陪伴我们成长。今天,我在遥远的地方,把您给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心湖里。