我的数学老师作文
七年级那年,他初次来到我们的学校并成了我们的数学老师。他是一个活力四射的年轻小伙子,篮球、乒乓球等运动是他日常生活的一部分。他没有古板严肃的外衣,爱和同学们开玩笑、起绰号,这使得他成为了众多老师中最显眼的一个。当然,他对工作兢兢业业,每天早上都早早的起床督促着我们更好地完成作业。他上的课总是欢笑不断,同学们兴趣盎然,学得津津有味。因此,我们的数学成绩得到了更好地提升。他,也成为了我们心中最"牛"的老师。
八年级那年,是合校的一年。他,变成了我的班主任。正所谓"不教不知道,一教吓一跳。",这次可真是见识到了他的威力了。他是"初生牛犊",对于我们这些"小虎",自然不放在眼里,他以"暴"制人的方法使得全班上下无人不对他恐惧三分。他有棱有角的性格把每个人的心都戳成了碎片,他稍欠妥当的处事方法也引起了一阵默默的不满。但也是因为这样,上他的课没人敢不听,于是我们的成绩还是那么优秀。我们给他起过各式各样的外号,说过无数次他的坏话,但是到最后总会小声的呢喃:这老师很"牛",咱们惹不起。
九年级来临了,我们迎来了朝夕相处的第三年。还是一样的校园生活,还是那些熟悉的人儿,但是,他的性格有变化了。用他的话说:他当班主任的日子里,性格慢慢地被我们磨平了。是啊,一起相处的日子里,我们互相见证着对方的成长。忙碌的日子里,我们被沉重的学习负担压得喘不过气来,而我们也悄悄地注意到,原来他早已放弃了自己热爱的篮球和给别人起绰号的习惯。就这样默默的相处着,我们长大了,他也成熟了。也许这也是他很"牛"的变化吧。
初四,我们分开了。他的办公室里我的班级很近,只是从来没有想到,原来"一墙之隔"的距离也是如此的遥远。我想,即使碰到他的时候还会打个招呼,我们之间的关系也不会像从前那样亲切了吧!但是,出乎意料,他每次见到我都会和我开玩笑,细问我的学习情况,好像我们的关系又增进了好多呢。老师,还是那个很"牛"的老师。
"黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。"是啊。三年师恩怎能忘?三年里他的"无言"背后注满了多少的期盼呢?三年里,在他这片"黑阴阴的乌云"的保护下,我们这些小树苗努力的茁壮成长,时刻朝气蓬勃。
老师啊,您是我们心目中最"牛"最棒的老师!