我的数学老师作文
新学期开始了,我们高高兴兴地走进学校,走进装修一新的教室。可第一节数学课,就给我泼了一盆冷水。
没过一会儿,只见一位陌生的老师出现在教室门口。她有五十岁左右,胖胖的身子,宽宽的肩膀,红光满面。她在教室门口站了一会儿,就迈着稳重的步子从容地走上讲台。我们一看,都傻了眼,这到底是怎么回事?大家纷纷议论着,她是不是我们新来的老师?黄老师哪儿去了?只见她站在讲台上,用慈祥的目光扫视了我们一遍,面对着四十多双疑惑的眼神,微笑着说:“我姓曹,你们可以叫我曹老师。教你们数学的黄老师教一年级了,今后,我来教你们的数学课。”听了这句话,我像泄了气的皮球一样瘫在了椅子上,感到很失望。要知道,我太喜欢黄老师了!他教了我们三年,我已经完全适应了黄老师的教学风格,他的课风趣幽默,总是让我们在快快乐乐的氛围中学习。怎么换老师也不听听我们的意见,我不喜欢换老师!虽然我一时难以接受这个事实,可又无回天之力,只好硬着头皮听曹老师讲课。
尽管曹老师教书很认真,但同学们一开始都不喜欢她,有时还故意捣蛋。看到这一切,曹老师不急不躁。有一次,一位同学因为不认真听课,结果回答不出老师问的问题。曹老师就用红粉笔在黑板的右上方写上“不听课,太可怕”六个大字,当时那个同学羞得脸都红了。看到那六个大字,我也感到惭愧。
曹老师上课特别投人,教法又新又活,每节课她都把我们带进数学的宫殿,让我们感受到了学数学的乐趣。有一次,我们学习成套物品的价格计算,有的同学就是弄不明白每套物品与其中单件物品价值的关系。曹老师就领着我们表演,通过表演,很直观、生活地突破了难点。从此,全班同学都更加认真听课,大家进步很快。
现在,数学越来越难了,而我还经常习惯于用口算做题,结果作业正确率很低。为此,曹老师很着急,她多次提醒我要用笔算,可我都把它当耳边风。一天,她把我叫到跟前,语重心长地对我说:“现在数学的计算数位越来越多,光用口算是不行的,要想提高正确率,还得用笔算。你是个很有潜力的好孩子,老师眼看着你不断地出现计算错误,真替你惋惜。记住,必须扎扎实实地训练才能提高计算能力。”听了曹老师的话,我真恨自己不争气。从此,我认认真真地用笔算,果然正确率提高了不少。
为了提高全班同学的计算能力,曹老师不知磨了多少嘴皮,想了多少办法,费了多少心血。不仅如此,曹教师还善于结合教学来教育我们做人。功夫不负有心人,在曹老师的帮助下,不到一学期,我们班同学的数学成绩就提高了许多。
通过和曹老师一段时间的接触,我们都喜欢上曹老师的课了。我深深地感到,她也是我们心目中的好老师。