我们的数学老师作文
“叮铃铃”,上课铃响了,从教室门口走进来一位又高又瘦,短头发的女老师,她就是我们班的数学老师——吴老师。
吴老师站在讲台上,拿着大三角板,露出一副和蔼可亲的笑容,甜甜地对我们说:“同学们好!”,看着一点也不凶。吴老师讲的课生动有趣,遇到卷子,开玩笑地告诉我们:“同学们,卷子上的错题好比在嘲笑我们的人,你们呢,应对他说:‘小样,这次我被你给糊弄了,下次,我绝对饶不了你,绝不会让你战胜我!’”我们班同学哄堂大笑。上课时,吴老师还会现场做动作,告诉我们题意,这可比看课本上的插图有趣多了。例如上次,讲A城到B城这道题时,吴老师做去B城的那个人,她让一位同学做去A城的那个人,两个人开始演艺那个有趣的情景,一会儿停停一会儿跑跑,演得好像真的一样,我很快就记住了题,立刻算了出来,这种学习方法既有效又有趣,让我很快吸收了这堂课的知识。吴老师还会在课堂上画图给我们看,每节下课,黑板上密密麻麻全是字迹,这些字迹是我们吴老师课堂上的精华,我都在小本子上记下来,同时也记住了吴老师,一直为我们辛苦付出的吴老师。
吴老师是我们辛勤的园丁,用知识哺育我们长大,我们要开出灿烂的花,回报我们辛苦的园丁。