我们的数学老师作文
要评选最严厉的老师,当然是我们的数学老师---陈老师了!
五年级开学的时候,陈老师便成为了我们的数学老师,我的学习生活就像坠入了噩梦的深渊。从那时起,每天都有做不完的卷子,讲不完的课。有一天,在上课的时候,我们班杨同学竟幼稚地拿个格尺,两根铅笔做起枪来!陈老师瞪了他一眼,他才收敛了一小会儿。可没过一会儿,他又玩了起来……陈老师内心深处的火山瞬间爆发了,疾步走过去,使劲地把他手里的文具扔到五米之外,把杨同学拽起来,严厉地教育了一番。这下可把我们全班同学都吓坏了,从此以后,我们都对陈老师格外疏远。
直到那天,我发现一件新鲜事儿。那一天,陈老师还是一如既往地给我们上课。这节数学课的内容顺利完成了,我心中长叹一口气。可是,陈老师第三节课又来了。“她怎么又来了?不会是要批评我吧!”我忐忑不安地想“不对,陈老师手里拿着什么东西?”正想着,陈老师已经开始发糖了。全班一起说:“哇,谢谢陈老师!”可糖一发下来,仔细一看,上面竟然写着——“狗屎糖!”“这可不是狗屎哟!”陈老师开心地说。我们全班同学都哈哈大笑起来。没想到,平时严厉的陈老师,时不时地会给我们带来欢笑。
从这件新鲜事我发现:一个人的性格不能只看表面,要深入地去了解,才能真正懂得一个人。