学会放弃作文
人,有的时候是该学会放弃。手还是不需要放手。
当你在那一天突然想放弃做某件事情时,你可以想一想:曾经有一位老人乘火车他放在车窗上的一双鞋掉了一只,于是,他思索了片刻,立即将另一只也丢了出去,当时有很多不解的人问这位老人:“你为什么要把这只鞋也丢出去呢?”老人回答他们:“我留下一只鞋已无用处,丢出去,如果有人捡到它,还能配成一对。”这位老人的心态是那么的乐观,是的!一双鞋,丢了一只,另一只就无用处了,那么将留下的那只也丢出去,还能配成对,这样不是很好吗?既然一只鞋对你没有用处,那么你将它留下来做什么呢?既然无用就将它给别人,那样还能帮助一些人。你放弃一双鞋,可是你却帮助了另外的人,这又何乐而不为呢?
放弃一双鞋,可以帮助别人得到一双鞋,让别人拥有温暖,放弃一双手套,可以让别人拥有你给予他们的温暖,让他们更加热爱这个世界,更能为别人给予一丝温暖,让温暖照亮整个世界,让世界充满温暖。
放弃,可以为别人带来开心的笑容,幸福的家庭,温暖的爱。既然你只需要放弃,就可以做到这么多好事情,你为什么不放开你紧紧的手试试看呢?放手试一试吧!让别人的到一丝温暖吧!
学会放弃,会带来欢笑,学会放弃,会带来温暖。放弃,这个词不怎么样,但是有很多好处,那么就请你是这放开你紧紧抓着的手试试看!
给未来更多温暖,给未来更多爱!
学会放弃作文7  生活中总有些东西,就好像手中的细沙,你抓得越仅仅流失的越快、越多,当你恍然张开手时,连遗留的痕迹都那么惨淡,只能任之随风飘去......
在人生通往成功的大道上,我们总要懂得去珍惜,但必要时也要学会放弃。
有一个小故事生动地讲述了这个道理。一只老鼠去偷米时被猫看见了,可是它不愿放下手中的米袋子,结果成为猫的盘中餐。
第二天,又有一只老鼠悲剧重演。第三天,一只老鼠又被猫发现,
但是它很快就把米袋子丢下米袋子而幸免于难。正是第三只老鼠在危急时刻学会了放弃,所以赢得了“第二次生命”。
众所周知的“司马光砸缸”的故事讲述了同一个道理,如果不是司马光急中生智砸破大缸,而是先寻找梯子再捞出小伙伴,这样虽然大缸安然无恙,但小伙伴却性命难保。
就拿我们考试来说吧,为了一道小题,你苦思冥想、绞尽脑汁也没想出来,到最后你失去的不仅仅是这几分,而后面的大题因没时间考虑,丢失更多的分数。其实道理很简单,只有放弃不会做的小题,先解决后面的大题,再回头考虑小题,这样才不失大局,取得优异的成绩
放弃是无奈的,放弃可能是痛苦的,但是你的每次放弃都将无愧于自我,学会放弃你才能够向成功的彼岸迈进,在不断的放弃与选择中展现出真正的自我,让别人刮目相看。