放弃是一种洒脱,一种勇敢,一种坚强。该放弃就放弃,在放弃之后,你会看到蔚蓝的天空、洁白的云朵,感受到春天的喜悦、夏天的热情、秋天的成熟、冬天寒冷。
其实放弃并不是不好的,放弃只是暂时的失去,但也能给我带来意想不到的回报。原本我曾是一位十分痴迷游戏的狂热爱好者,每天作业完成后总是要玩上几盘过过瘾或拿出有关游戏的书看上几页,进入国中后,面对周围高手如云的同学,为了将来能如愿考进一所梦寐以求的学校,我决定放弃玩电脑游戏。
我对自己说,这并不是永远都失去了,只是在初高中期间能多一些时间放在学习上,暂时放弃的,这对我来说也是一种考验吧。因为要想在短时间忘记游戏,是很不实现的,但我会为之努力,我把家里电脑上的所有游戏软件全部删除,有时星期五放学,当听到有些同学叫道:“耶!可以回家玩电脑去了。”我真的是十分不开心,想想自己回到家只能做作业,而别人却可以……小小的放弃可以换来三年后进入我那盼望已久的杭二中,我一定会为了这个目标而努力。
也许这个放弃,使我现在并不开心,现在不放弃,就不会有将来的好成绩。但是在三年后的今天,暂时的放弃最终一定能给我带来成功。
放弃是失去同样也是成功的开始!