学会放弃的作文
从小到大,我们受的教育都是如何努力、如何坚持、如何永不言弃。其实,很多时候,我们更需要学会如何放弃。
小溪放弃平坦,是为了回归大海的豪迈;黄叶放弃树干,是为了期待春天的葱茏。蜡烛放弃完美的躯体,才能拥有一世的光明;心情放弃凡俗的喧嚣,才能拥有一片宁静。
要想得到野花的清香,必须放弃城市的舒适;要想得到永久的掌声,必须放弃眼前的虚荣。放弃了小溪,还有大海,放弃了一棵树,还有整个森林。
人生就得选择,而放弃正是一门选择的艺术,是人生的必修课。没有果断的放弃,就没有辉煌的选择。与其苦苦挣扎,不如潇洒地挥挥手选择放弃。
放弃不是噩梦方醒,不是六月飞雪,也不是优柔寡断,更不是偃旗息鼓,而是一种拾阶而上的从容、闲庭信步的淡然。放弃是一种灵性的觉醒,是一种慧根的显现,一如放鸟返林,放鱼入水。
善于放弃也是一种智慧。人生是艰难的航行,不会一帆风顺。当必须放弃时,就果断放弃。放得下才能走的远!有所放弃,才能有所追求。什么也不愿放弃的人,反而会失去最珍贵的东西。