成长中的我作文
在我成长的道路上,我从无知到懂事,经历了许多让我印象深刻的事。然而我最难忘的,是我很小的时候的一次晚饭,它让我从小朋友一下子变成了大孩子。
记得小时候,妈妈、爸爸总是在吃晚饭时或在我都要睡觉了才回来,家中只有我和奶奶。有一天晚上,我看见晚饭竟是一堆包子!那是奶奶辛辛苦苦包出来给我吃的。可我实在不想吃,就装模做样地拿起一个包子,等奶奶转身进厨房时,飞快地把包子藏到垃圾桶里。过了好长时间,奶奶拿着一盘菜走了出来。当见我两手空空时,便问我:“童童,包子吃了吗?”我回答:“吃完了。”我本以为这事做得天衣无缝,可没料到奶奶走到垃圾桶旁,用手翻了翻,找到了我没吃的包子。我的脸一下子红了,不由自主地低下了头,眼泪也流了出来。奶奶并没有生气,而是望着我说:“你不想吃包子,应该跟我说,我好给你做米饭,可你却把它扔进垃圾桶。你不应该骗我,这包子可是我费了好大劲儿包出来的。我给你做饭去,包子留给你爸吃。”
在字望着奶奶离去的背影,耳中奶奶的话不断响起。现在,我已分不清那是梦还是现实,那幅画面的碎片却仍常常浮现在我眼前。我最近又多了两个小弟弟,奶奶更累了。现在,我已不是那个不懂事的小女孩,我要以优异的成绩报答奶奶。奶奶那番话让我懂得了很多,我似乎从一瞬间变成了大姑娘。谢谢奶奶,你在我成长的道路上帮我杨帆起航!