成长中的我作文
在成长的过程中,总会有一个一直陪伴我的伙伴,而童话,就是我的伙伴。
幼儿园
天空蓝蓝的,一尘不染,几朵白云,总在天空上悠悠的飘着。
翻开书的第一页,我就感到有一种无形的力量吸引着我,精美的图画也仿佛会动一般,整本书好像有魔力一样,让我连续翻开一页又一页。
这时候,童话在我的心中,是一本有魔力的书。
国小
太阳暖暖地照在我的身上,沐浴着阳光,沐浴着它的温暖,微风吹过,把它的温暖又带去了些。
拿起书,再一次地翻开,去看那些无比熟悉的童话,每次去看,就像是与丑小鸭、卖火柴的小女孩相见一般,看得多了,他们就成了我的好朋友。
这时候,童话在我的心中,是一片美好,是梦幻的,是幸福的。
现在
雨后的空气中,有一种特有的气味,是湿润,是芳香,一直蔓延着,雨后的花朵,似乎也更坚强了些,花瓣上的露珠,应该就是花努力的汗水吧。
我又打开了书,一直在看着《丑小鸭》,看了一遍又一遍,我似乎明白了什么:我们其实都是白天鹅,只是我们现在在“丑小鸭”这个阶段--没有去真正发现自己,我们的翅膀,只是没有张开而已。
这时候,童话在我心中,就成了神秘的宝藏,每篇童话,应该就是所谓的密码,而我们从中领悟到的,就是宝藏。
童话,是我成长中的伙伴,是我生活中的一缕阳光。童话,一直伴我成长。