成长中的事作文
每个人都有一件难忘的、快乐的、伤心的、扎心的,而这些事都是我们成长中的经历。每一件事几乎都有值得我们学习的地方,有这样的一件事让我仍记忆犹新。
那时,我还上二年级,爸爸说要带我们去赶海,我们开开心心地去赶海。
到了海边,爸爸说赶海也是有学问的,他叫我们看这一些一平方毫米的小洞,洞里有花甲、蛤蜊、小鱼……爸爸叫我们挖,一挖,我的天呐,这么多海鲜,够我饱餐一顿了!哈哈!他看我这么高兴,又叫我看一看这些五平方毫米的小洞,这里面有蛭王,蛭很好吃的,我们想抓,不会抓,真是气死我了,都抓不到,爸爸说:“要抓它,需要用盐。”可是我们没带盐,只好放弃了。他看我们这么沮丧,就说:“这些石头下面有螃蟹。”我立刻把石头推开,真的有小螃蟹,我们高兴极了,这样推下去,今天就可以饱餐一顿了!
那次的赶海之旅,让我学到了关于海洋生物的生活环境,生活特点等知识。现在我还没有忘记那些美好的时光。