一个人要快乐,唯有觉得自己还在不断的成长。
成长中,快乐就是无忧无虑,快乐是亲情的温暖,快乐是友情的滋润,快乐是成功的满足,快乐是一种心境。人生像曲曲折折的山涧流水,时而断流,时而又滚滚而来。人的成长过程中处处是荆棘密布,时时有困难挫折。面对这些,唯有快乐才是成长不竭的源泉,才是坦然生活的动力。
然而在成长过程中,不同的人生对快乐的释义都会有所不同。每个人都能找到自己的快乐,我也不例外。开始永远没有太迟,快乐也永远没有太迟。对于青春的脚步逐渐的加快,对比起小时候那些幼稚的行为我能显得更稳重更懂事了。青春教会我如何感恩,如何做人,如何在逆境中成长。没有风吹雨打,哪会有秋实的成熟;没有刺骨的寒风,哪会有松柏的坚韧。在逆境中,不要一味地怨天尤人,要多考虑怎样克服困难。我开始意识到其实自己渐渐的长大了。
每一天都在变化中成长,每一天都在变化中成熟,每一天都在变化中进步。而这也离不开爸爸妈妈辛勤的教育和老师的指导。是爸爸教会了我如何学习做人的道理,是妈妈教会我如何在生活中更好的成长,是老师赋予了知识的源泉。之所以因为你们,我能够一天天的进步,一天天的成长。