四岁的时候,我看到别人弹琴很好玩,便拉着妈妈带我到少年宫报了学电子琴班。我弹了没多久,就开始厌倦了,因为练琴很枯燥,而且要天天练,玩的时间就少了。由于妈妈不让我放弃,我就只好硬着头皮弹下去。过了一年后,我实在坚持不下去,就停了,那时我很开心,因为玩的时间又多了。
后来,看到我的几个朋友能够弹出很好听的音乐,我非常羡慕,心想:如果当时我不放弃,现在我也行。所以,我又满怀信心地踏上了学琴之路(练琴的痛苦已经没有想到了),并把目标定在了考三级。上国小的我,要完成很多作业--语文作业、数学作业等等,还要练琴,想玩都没有时间了(这比第一次练琴时的困难更多了),放弃弹琴的念头常常不由自主的会出现,但是我怕第二次放弃,别人会笑话的,于是我咬着牙坚持着……终于功夫不负有心人,我在二年级时参加三级考试,竟然通过了,而且还得了优良!当时我高兴极了,我信心大增,准备下次考五级、七级、八级。
学琴之路虽然艰辛,但经过不懈的努力,我取得了成功,我感到非常快乐!也让我明白了:经过艰苦努力之后获得成功的快乐才是真正的快乐!