我成长我快乐作文
书之于我,就像一只小鸟,没有了书,就像小鸟没有了翅膀。
书之于我,就像一条鱼儿,没有了书,就像鱼儿脱离了海洋。
书之于我,就像一棵小树,没有了书,就像小树离开了土壤。
有人说,书是一幅五彩缤纷、线条优美的画卷,让你观赏美丽的风景,品味造物神奇。
有人说,书是一曲余音绕梁、三日不绝的仙乐,让你领悟高山的淳朴,流水的真挚。
要我说,书就是一行行前人的足迹,引领你攀登知识的高峰;书就是一句句长辈的叮咛,提醒你拾起遗漏的点滴。
我喜欢阅读,深深地沉迷于书中的我,全身心地吮吸着书中的营养。《丑小鸭》告诉我:不要只看重自己的外在形象,更要注重自己内在的修养;《最后一头战象》语重心长:动物也是有灵性的生灵,动物之间尚有深厚的亲情,真挚的友情,何况人呢?《怀念母亲》时时提醒我:母亲是上帝配给每个孩子的天使,我们要感恩母爱的伟大、无私……
在图书馆的一个角落里,小小的我正在与《三毛流浪记》中的三毛一起流浪。我们一起走过城市,一起品尝生活的艰辛;我们一起战胜困难,体会成功的喜悦;我们一起痛苦地挣扎……我沉迷在我们的世界里,屏蔽了身外的一切,一声雷响,炸得我逃离了三毛的世界。我抬头一看,电闪雷鸣,乌云遮天,图书馆里已经……
我把《三毛流浪记》用雨衣包得严严实实,爱不释手地抱在怀里,在我心里,它不再是一本书,它就是与我同甘苦、共患难的朋友。可想而知,当我像落汤鸡似的到家时,“三毛”正暖和地睡在我的怀抱里,我小心翼翼地包好书皮。
晚上,看书看累了,把书放在枕头边,嗅着书香,才安心地进入梦乡。每到暑假,图书馆就是我的家,我准备好食物,九点准时报到,借一本自己喜欢的书,认真看,细细读,认为动心的就拿本子记下来。书,使我变得文静,让我的内心丰富,我从书中得到了营养,我在书的墨香中成长。
沿着前人的足迹,听着长辈的叮咛,铭记着伟人的教诲,我愉快地阅读,快乐地成长!
我阅读!我快乐!我成长!