我成长我快乐作文
“我成长我快乐!”成长的快乐,是最纯粹的一种快乐,有时侯甚至不需要什么理由。它是人的生命在不断完善时的一种欣喜,更是发自内心的情感流露。有人也许会问:成长难道就只有快乐没有烦恼吗?是的,成长中固然有烦恼,但“烦”只是和“乐”对比而言,并不是绝对的;有时候,烦恼可能也是一种快乐。
通过认真学习,我知道了掌握知识的快乐。我知道一个公式——学习=快乐。当你在取得好成绩时;当你得到老师或家长的称赞时;在你苦苦思索后,终于知道了一道题的正确答案;在你知道了许多你以前不知道的知识后,你是否感到了一种喜悦的感觉?对,这就是学习的快乐!在成长中,我们天天都在学习。
既然逃避不了,那就开心的去面对吧!我们需要认真上课,需要仔细按时完成家庭作业,需要我们自觉的复习与预习,需要一些适当的户外运动,来保持健康的身体只要你做到了以上的几点,你就会惊奇的发现原来学习这么快乐!期末快到了,我们更应到争取每分每秒的光阴!各位同学们让我们一起“快乐学习,快乐成长!”
平常我非常非常的懒,总是不愿意干家务。这下可好,今天,爸爸妈妈早早的出去了,留下了一张字条:“罗碧茵,今天爸爸妈妈有事要出去,到中午才回来,你帮妈妈洗一下小白菜。如果做得好有奖励;如果没有做,就不给吃饭。”看完后,我很不情愿的走进厨房。
我来到厨房,看见桌子上有一捆小白菜。于是,就学着妈妈平时洗菜的样子,先盛一盆水把小白菜放在里面浸泡。接着我把菜叶分类,黄叶放到垃圾桶,绿叶放在蓝子里。突然,我发现了一只软绵绵的,绿色的小东西爬在菜叶上,仔细一看,原来是一只小青虫。我马上把那片菜叶丢进垃圾桶,转念又想起妈妈好几次都有这样的经历,妈妈都是把小虫轻轻的弄掉,然后把菜叶再洗洗。妈妈都不怕,我怕什么呢?我就把那片菜叶从垃圾桶里拿出来,抓起小虫,扔进了垃圾桶里。最后把菜叶洗干净放进蓝子里。
妈妈到中午回来了,去对我洗的菜进行验收,评价是干净、卫生。
经过这件事情,我觉得我长大了,而且知道了劳动是件快乐的事情。