我的成长作文
我随着风儿飘荡,随着水波逐流,晃晃悠悠地来到这片土地上。周围虽然草木纵生,但还有足够的阳光照射在我身上,我便决定安身于此,进入休眠。
天上日月交替,地上草木生长,不知过了多长时间,我在厚厚的土堆中苏醒,周围的黑暗将我包围,我早已忘记土外的世界。在无尽的黑暗和寒冷中,我终于感到了一丝温暖,我开始好奇,好奇外面的景色,忽然,我感觉到了强烈的不甘:难道我就要这样过一辈子?不,不可能!我开始积聚力量,贪婪地吸收周围土壤里的养分,我撕裂了自己的种皮,向周围的土壤中延伸,我还要更多养分!头顶上的泥土顶了又顶,根尖向土地中钻了又钻,我终于在土地中撕开了一道口子。本该好好享受阳光的我,却被眼前的景像吓得呆滞了。外面根本没有阳光,之前的温暖只不过是我的幻觉罢了。此时天空中又下起了小雨。
我绝望的望着脚下的泥土,从高处树枝滴下来的水珠一滴一滴的砸在我身上,仿佛我正在被整个树林所嘲笑,我忍受着这一切,回想自己在土中的想法,真是既天真又可笑。雨声渐渐消散了,阳光从茂密的树叶中透过来,千丝万缕的金丝射向土地,点缀出一个金光闪耀的梦幻世界,我又开始对阳光充满希望,心里涌出了更多的动力:没错,这一次它就在我的眼前,我一定要得到它,穿过这层层的障壁得到它!我又再次站稳了脚步开始完成我重见阳光的梦想,迟早有一天我要成为这个树林里最高耸最挺拔的一棵,命运,让我就此来改变!
我知道,这并不容易,在这漫长的过程中,有时,我忍受着狂风暴雨的击打,任凭飞舞的树枝与树叶抽打我的躯干,积水稀释着我脚下的土壤,雷电几乎从我的脸庞划过,一时间各种痛苦充斥着我的身体,我只能坚持着我心中的梦想。有时,我忍受着飞虫在我身上打洞,鸟兽折断我的树枝做巢穴,猿猴在我头顶玩耍,各种动物啃食这我的果实与叶子,我忍耐着。我坚持着心中的梦想。
在这痛苦的蜕变之后,我终于穿透了遮挡我阳光的树叶,穿透了天际的云霄,每当黎明时,我总能感觉到哪每天第一缕阳光的清新,看这静静升起的太阳将暖融融的光线泼洒在我身上,仿佛再给我换上迎接他的新衣。每当黄昏时,太阳脸红的想要钻进地中,他的脸红染红了云彩。太阳仿佛是镶嵌在彩霞中的宝石,云彩遮不住它的光辉,云彩最终也随着太阳的落下而消散。每每看到这番盛景,我都会感慨:还好,当初我没有放弃!