妈妈,我想对您说:您病了,女儿却不能支付全部的医药费;您瘦了,瘦得皮包骨头,女儿看着好心疼;您老了,女儿却不能陪在您的身边,照顾您安度晚年。
小时候,您为了我们姊妹的成长,没少操心。特别是我,我是一个爱哭的女孩。每天晚上吵得左邻右舍夜不能寐。第二天都来找您的麻烦。您躬着身子,连忙道歉,并说:“今后一定注意!”
往后的日子,每天晚上只要我一哭,您穿上衣服,拉开灯,下子床,抱起我在地上转来转去。有时给我往嘴里送好吃的,有时陪我一起玩玩具,直到我玩累了,睡着了,您才可以小躺一会儿。
上学时,您更是操心。每天早上,闹钟一响您就叫醒我。我洗漱完毕,就能吃到您做的香喷喷的饭菜。吃完饭,您又用车子拖着我去上学,看到我进了校门,您才渐渐离去。妈妈,我想对您说,我爱您,您为了我,从不知疲倦。总是默默无闻、无怨无悔。就这样,日子一天天过去,我也逐渐长大。
长大了,我也一天天懂事儿了。为了不辜负您的期望,我废寝忘食地学习。起初,学习成绩不断上升。您高兴,我也高兴。然而,事与愿违,我的身体熬胯了,我累得上气不接下气,加上繁重的功课量朝我挤压过来,我的心情开始紧张起来,甚至有些害怕。这时我思绪万千,大脑被胡思乱想填充,内心感到极度空虚。我想找一个肩膀靠一靠,而我从不向别人倾吐心声,所有的烦恼与痛苦只能藏在心中。想找一方净土好好清净、清净,一切却更遭。有时,我竟觉得自己真不敢来到这个世界,甚至觉得自己是多余的,是社会的负担,简直就是个祸害。我想一死了之,可一想起您为我付出那么多,我却无以回报,我就打消了这种念头。
现在,一切都有所好转。我本想每年给您寄一点儿钱,让您的晚年活得滋润点,可您却患上甲亢。我对您的病更是无能为力,我帮不您的忙,我感到十分惭愧。
妈妈,我想对您说,女儿不孝,请原谅女儿!不要把我想得太好,不要把我想得太完美,不要把希望都寄托在我身上。不过,有一点我可以明确地告诉您,虽然我不能给予您什么,但无论走到天涯海角,我都会深深的爱着您。愿您能为爱而活,活得开心点,能吃就吃,能喝就喝,不要亏了自己,让阳光心态战胜病魔。