每个人都有想感激的人,都有想赞美的、想批评的人,都有想控诉的人……今天,我就来写一写我最感激的人——妈妈。
妈妈,记得有一次,我要学自行车,您就早早地起来为我准备骑自行车需要的东西。骑自行车时,因为几次的摔倒,我不敢再骑了。是您在旁边鼓励我,让我学会坚强,懂得坚持,让我有了勇气再次练习。现在想起来,妈妈,真的谢谢您,您就是我生活中的老师,您就是我成长的榜样。
还有一次,我的毛衣破了一个洞,我还没发现,您却先发现了。您连忙把针线拿过来为我缝那个破洞。缝着,缝着,您不小心扎破了手,鲜血顺着您的手指直往下流。我一个劲地让您别缝了,可您只是拿了张纸随意地包了下,就继续给我缝起来。我当时就哭了,怕被您听到,只是强忍着。妈妈,我好感谢您,您不顾自己的伤痛,为我缝衣服。当我穿上您为我缝好的衣服后,感觉特别暖和,就像一棵小树苗在温暖的阳光下成长。
妈妈,我感激您,感激您对我的悉心照顾,感激您把我养育成人。我一定要好好学习,用优异的成绩回报您。