聪明的我作文
我还算聪明,我一直都这样认为。偶尔再加上老师们的夸奖和同学们的赞叹。自信的我常常对自己说:“我挺聪明的,真的,挺聪明的。”
“这次数学考试,最难的一道几何题,只有xxx同学证明出了。”“呀!又只有她,真是服了她了。”“哇,每次都是她,我要是有她那么聪明就好了!”在老师的赞扬声和同学的羡慕声中,骄傲自负的我又一次觉得,我真是太、太聪明了。
听课马马虎虎就可以了,反正我很聪明;写作业一笔带过就可以了,反正我很聪明;考前走马观花就有把握了,反正我很聪明!
渐渐地,老师不再夸我了,同学们不再佩服我了。终于,聪明的我变得不聪明了……
“哎,聪明反被聪明误。”妈妈摇头叹气道。我愣了愣,一下子有点不解。幸好,我还算聪明。小傻瓜明白了妈妈的用意。趁落下的还不多,奋进直追还不晚。
听课仔仔细细不算啥,因为我不聪明;作业端端正正还不够,因为我不聪明;考前认真复习是理所当然的,因为我不聪明!
渐渐地,老师又开始鼓励我,同学们又开始称赞我,一度不聪明的我又开始聪明了……
我想,我还算聪明,只是“还算”聪明。