聪明的爸爸作文
我的爸爸有点略胖,中等个儿,留着短短的头发,却有一双小眼睛和一对小耳朵。我的爸爸非常懒,每天到家就一屁股坐在电脑前就再也挪不开了。妈妈看见了就每天在他耳边唠叨,就像一只花喜鹊在爸爸身边叽叽喳喳的叫,可爸爸却说他在学习知识,还说活到老学到老,神气得不得了。
一个星期天,爸爸就坐在电脑边喝茶边看电脑,而妈妈却在厨房里开始做饭。不一会,厨房就飘出了香味。我跟着香味溜到厨房。妈妈看到我进来了就笑着对我说:“小馋猫回屋去吧,就差最后一道菜了。”我正要回屋就听到妈妈大声的尖叫,我猛回头看到锅子里窜出火来了,马上就要烧到家里的油烟机了。妈妈吓得脸色苍白,像只无头苍蝇到处乱撞,还大叫着:“着火了,着火了,快去叫爸爸。”爸爸听到“起火了”马上跳起来跑到了厨房,拿起锅子的盖子盖在了锅子上。神奇的是锅子里的火竟然一点点的灭了。
我跑过去抱着爸爸问:“爸爸,你真聪明!你怎么知道要用盖子盖呢?”爸爸得意的说:“燃烧需要氧气,盖上盖子氧气燃烧没了火就灭了。”我又问:“你怎么知道那么多啊?”爸爸更加得意了:“这可是基本的小常识哦,网上可都有介绍,我们要活到老学到老。”
这回我知道了,原来我家里爸爸比妈妈聪明。