聪明的我作文
大家好!今天我要向大家介绍一下我自己。我叫崔奕晓,今年九岁了,我在新密市实验国小三0班上学。
我是一个聪明的女孩。我的身材不胖不瘦,我有双水汪汪的大眼睛。眼珠像葡萄一样,我又两只顺风耳,妈妈总是说我的鼻子特别机灵,什么味儿都问的出来。
要说聪明呀,我妈妈就是不信,可后开呀妈妈才信了。这天晚上,妈妈要我做买的资料,我开始做了,前面几道题容易。我想:最后一道题也很容易吧!这道题可把我给难住了,我问妈妈,妈妈对我说:“这道题虽然看起来很难,但是很简单,你好好思考思考。”我听了妈妈的话,又继续去做资料。我自己想了想,还是想不出来,我自己结合了老师教给我的一些方法,还有生活中的应用。终于功夫不负有心人,我想出来了。妈妈才信了。
生活中,我的爱好就是喜欢帮助别人,我的优点比缺点多,优点就是爱学习,写字好等等,缺点是不自信、胆小。我一定会把缺点改掉的。
看,这就是聪明的我,善于思考动脑筋的我。小朋友你们一定很聪明吧!