聪明的我作文
每次我碰到困难的事都会找老爸,当我的困难解决后,老爸总会说:“什么事情都找我,你也真够笨的。” 每次听到这句话,我总会气得火冒三丈,又觉得挺丢面子,恨不得地上有一条裂缝,好让我钻进去。
这天,我在公园里玩我心爱的气球小狗。突然,一阵大风像刮胡子似的刮来,把我的气球小狗刮走了,我呆住了。老爸骂道:“还不快去追!呆在这里有什么用?”
我不敢犹豫,赶紧去抓。气球小狗像“天马行空”似的在天上悠闲地溜达,不时往左拐,往右拐,一上一下,把我搞得头昏眼花。老爸又说:“笨蛋,这么简单的事你也搞不定啊?”他一边说一边摩拳擦掌,“现在轮到我大显身手的机会来啦!”
“扑通”一声,老爸使劲一跳,他不仅没抓到气球小狗,反而抱住了一棵大树!
哈哈,原来老爸也有失手的时候啊!我的心不禁沾沾自喜,心想: 总算为自已“捞”回了面子。
老爸不服气,说:“哼,那你就这样傻傻地追着吧,我可不来帮你这简单的问题。至少我的方法比你的方法要好!”
看着飞到树上的气球小狗,我只能干着急。这时,我见地上有一根木棍,心想:木棍能把落到树上的东西掉下来,不知能不能把轻飘飘的气球小狗打落下来?试一试吧。
我捡起木棍,使劲摇晃着。但我又怕锋利的树枝把气球小狗给扎破,看来这办法也行不通。
我陷入了沉思。
这时,我见一位叔叔拿着一个网兜走了过来,我灵机一动,忙对爸爸说:“快回去拿一个网兜!我想出办法来啦!”
老爸撒开腿就往家里跑,不一会儿,就拿来了一个网兜,问:“你想出什么办法了?”
“保密。”
我接过网兜,在枝叉中间使劲摇晃,嘿,成功了!
老爸见了,愧羞地低下了头,像一个犯了错的小孩站在母亲面前,向我道歉。我的意地笑了,想:下次不准小瞧我哦!