聪明的我作文
我,一个聪明能干的小女孩,也是一个活泼开朗的小女孩,我叫:曹芷榕,是一个普普通通女孩,但有着不同的经历。
我长着一对浓浓的眉毛,朋友们总说我是化了妆,眼珠像一个黑水晶球一样,长长地睫毛让同学们都羡慕不已。一张能说会道的嘴巴,黑黑的头发,这些凑成了一个美丽的我。知道我名字的含义吗?曹芷榕的“芷”的意思是高山仰止,令人羡慕。‘榕’比喻榕树,意思像榕树一样长命百岁。我还有一张椭圆形的脸,一个高高鼻梁,一双大大地眼睛真让我自豪啊!
我们今天作文的题目是《聪明能干的我》,我一看题目,就笑了,因为我确实很聪明能干,下面我就来介绍一下我聪明能干的事吧。
有一天早上,爷爷和奶奶一起去老家,到鄢家河的时候,因为堵车,爷爷没骑好车,把奶奶摔倒了当时的一家商店门前,那时,爷爷赶快拨打了120,急救车把奶奶送到了医院,进行急救,那时我正在上幼儿园,放学后,我左看右看也没看到奶奶来接我,我焦急万分,这时,妈妈来了。
“榕榕”,妈妈喊着。
“妈妈,你怎么来接我了?”我问妈妈。
妈妈带我走进了菜市场,什么排骨,大骨,肉,山药......妈妈什么都买。
“妈妈,你怎么买这么多东西啊?”我说。
“你可能听了很伤心。”妈妈对我说。
说完了这句话,我看到妈妈眼里有了一丝丝朦胧的眼泪,但是,很快就蒸发了。
我想着一定不是什么好事,妈妈来接我,奶奶也没来,还买这么多菜。
“妈妈,是不是奶奶出事了?”我问。
“是的,奶奶在鄢家河出了车祸。”妈妈说。
妈妈把我带到了奶奶家,爷爷在照顾奶奶,妈妈闻不了煤气,不能做饭。看来我得亲自下厨了,我按书上写的做了:炒肉丝,大骨,排骨,海带汤,我做好了后,端给妈妈品尝,妈妈说,她为我感到自豪。
这就是我----一个聪明能干的我,什么事都一学就会。