聪明的我作文
学校里我一直忘记喝水,常常一瓶水带到学校,一瓶水带回家,在学校里滴水不喝。
妈妈问我下课为啥不喝水。我想了又想,下课我找同学玩还来不及,哪儿还顾得上喝水啊。再说还要上厕所。
因为不喝水,我的嘴唇又干又肿,有时红得像香肠。这次生病,也是因为之前一直不喝水,喉咙就开始痛了。
妈妈说要监督我喝水。那么,怎么监督呢?她说可以给我每天泡菊花茶,如果带回家的还是菊花茶,就说明家里带的水没喝。可是,她马上又否定了自己,因为喝完了,瓶子里还是有菊花,再泡还是菊花茶。
我出了个好主意:在家里泡菊花茶,可以把菊花留下,菊花茶带走。我在学校把茶喝完,再倒的就是白水,这样回来检查一下就可以知道我有没有喝。
这个主意不错吧。而且,我很喜欢菊花的清香,有了菊花茶,我肯定能喝光光。明天,我就可以喝上清香可口的菊花茶咯!