我永远不会忘记,在那个寒冷的冬天,是那杯热牛奶滋润了我的心灵
不觉间,会考悄然来临,我的学习压力也伴随着会考增加了一层。这天晚上,我仍在努力奋斗,抬眼一看,钟表的时针已经指向十一点。此时,所有人都已进入梦乡,整个世界显得如此安静。巨大的压力使我心烦意乱,虽然黑夜是那么的寂静,可我怎么也静不下来。我烦躁地把作业丢在一旁,随手拿起一本书翻阅着。盯着书本,我的思绪越飘越远
突然,房间门被轻轻敲响了,儿子,睡了吗?原来是妈妈。我很疑惑,我还没睡呢,这么晚了您怎么还不睡?妈妈没有回答我,而是轻轻推开了门。她手里端着一杯热牛奶,放在了我的桌上,关心地说:喝了这杯热牛奶,然后再继续努力吧!我看着那杯冒着热气的牛奶,余光瞥到妈妈的脸上。不知何时,一些皱纹爬上了妈妈的脸庞,妈妈一笑,这些皱纹更加显现出来。看着妈妈微微花白的鬓角,我的心里仿佛有一只手,揪得我的心生疼。妈妈静悄悄地退出了房间。喝着牛奶,我感到一股暖流从头到脚滋润着我,虽然外面依旧寒风习习,但我的心已经暖和起来了,我重新有了动力,趴在桌子上开始了我未完成的功课。
时间已经将近凌晨,我打着哈欠伸了个懒腰,准备洗漱睡觉。当我经过妈妈房间的时候,我发现灯还是亮着的,门也虚掩着,我走近一看,妈妈坐在床头翻阅着一本杂志。我惊讶地问:妈,你怎么还不睡?妈妈看到我也有点惊讶:我不困,等你写完作业我再睡。这看似淡淡的几个字,却重重地捶打着我的心,使我久久不能平复。