今天期会考试,我的语文考了一百分,是我们班唯一的一个一百分。
我激动极了,放学后一看见妈妈,就迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈。回到家,妈妈问我:“今天语文考了满分,高兴吗?”我使劲点了点头。妈妈又问我:“那你觉得你是怎么考的满分呢?”我想了想,说:“从老师说要期中考试后,你每天晚上都帮我一起复习,每个单元有不会写的字或不是很熟练的内容,你都帮我写在错题本上面,然后在复习完后,再提问我一遍。所以我都记住了!”妈妈说:“及时复习是一个方面,还有没有呢?”我说:“这次考试我认真检查了,特别是爱出错的拼音,我都检查了一遍。”
妈妈笑着说:“对,养成写完后自己检查的习惯非常好。希望你能把这个好习惯坚持下去,不再马虎,也不要骄傲,在考数学的时候也能取得个好成绩。”我会记住妈妈的话,争取在考数学的时候也能得到满分。