今天,我和妈妈去了超市,买了好多做寿司的材料,我们想做一顿美味的寿司午餐。
我先把材料摆出来,有海苔、黄瓜、火腿肠、沙拉,还有米醋、酱油、萝卜干、竹帘……等米饭煮好了,我先在米饭里加米醋和酱油,搅拌均匀,再把拌好的米饭铺在海苔上。接着我把火腿肠切成细细的长条,把黄瓜也切成长条。再把切好的火腿肠和黄瓜夹进米饭里,把萝卜干放在恰到好处的地方,最后把肉松撒在米饭上。这时我迫不及待地想吃上一口。不过我还是控制住自己,自言自语道;“我不能半途而废,一定要做好再吃。”我小心翼翼地用竹帘卷起寿司,然后叫妈妈切成小卷。妈妈切好了,我在寿司上用沙拉挤出个S形。可口的寿司卷就诞生了!
盘子里的寿司卷个个精神抖擞,红的绿的黄的相间,诱人极了。我和妈妈赶紧尝了一口,咦?这寿司怎么这么软?我们搅尽脑汁在找原因。哦,原来是米饭太烫了。于是我们等米饭稍凉了,又继续做。一个、两个、三个……哈哈,这次一个比一个做得好,我知道美味即将在我手中诞生。果然,一包海苔很快就用完了,超级美味寿司卷也诞生了。用自己的劳动换来美食是多么幸福啊!